2018-04-02T14:13:23+03:00

Отправляемся в страну сказок

«Комсомолка» продолжает исследовать петербургские парки, в которых за пару выходных дней можно зарядиться положительными эмоциями на всю рабочую неделю. На этот раз мы посетили парк культуры и отдыха имени Бабушкина недалеко от станции метро «Ломоносовска
Изменить размер текста:

Детские развлечения

Пока родители играют в пейнтбол, детей можно оставить на платной игровой площадке или отправить юных путешественников совершить круг почета по территории на паровозике «Веселая радуга», где за детишками присмотрят сотрудники парка. Если ваш ребенок юный натуралист, то в его распоряжении целый пруд с почти ручными утками. Булку, для того чтобы покормить птицу, купить можно неподалеку.

В солнечные деньки парк под завязку забит желающими поваляться на газоне. Для тех, кто ни минуты не может обойтись без Сети, по территории тут и там разбросаны лавочки с бесплатным Wi-Fi.

Животным здесь не место

Что касается пикников на природе - пожалуйста, в вашем распоряжении вся территория парка. Продукты можно приобрести в недорогом универсаме напротив метро. А вот костры жечь запрещено! Зато есть несколько кафе, где можно заказать шашлык и чай.

Что касается домашних любимцев, то прогуляться с ними вы сможете только в том случае, если они будут находиться у вас на руках. Еще один запрет - на купание. В пруду плавать запрещено. Но взять лодочку или катамаран напрокат - всегда пожалуйста. Стоимость водной прогулки - триста рублей за полчаса. Велопробеги по парку также не устраивают.

Отдохнуть в холодке

Кстати, пока на улице стоит душная июльская погода, здесь можно окунуться в прохладу зимы и… прокатиться на коньках. Крытый ледовый каток «Айс-град» работает круглосуточно и круглогодично. Стоимость часового катания с прокатом коньков: взрослые - 400 рублей, дети - 300

рублей. Со своими коньками: взрослые - 250 рублей, дети - 200 рублей. На ледовом катке организованы занятия групп фигурного катания для детей. С малышней занимаются профессиональные тренеры. Они посоветуют, какие коньки лучше приобрести и какой комплекс упражнений выполнять.

Попинать мяч и пострелять

Летние виды активного отдыха здесь тоже в почете. На территории «парка сказок» находятся два крытых футбольных поля. Шесть раздевалок с отдельными санузлами и душевыми. Зона отдыха, в которой предлагают напитки.

Если в душе вы Михаэль Шумахер, то добро пожаловать на картинг. Он работает ежедневно с 12.00 до 20.00. Стоимость: 300 рублей (5 минут) и 500 рублей (10 минут).

Не нравится мини-гоночный автомобиль - садитесь за руль вездехода-квадроцикла.

Регулярно на территории парка проходят спортивные соревнования, в том числе по бегу, фигурному катанию, аэроботам, семейные спартакиады. А также летние олимпийские игры среди жителей города.

Испытать свои силы можно в KING KONG PARK - веревочном парке для самых энергичных. Здесь неважен возраст и физическая подготовка. Главное - желание попробовать что-то новое.

Тем же, кто за неделю накопил негативные эмоции и хочет кого-нибудь «убить», по вкусу придется самая настоящая стрелялка - пейнтбольный клуб. Он расположен прямо на территории парка и предлагает возможность проведения мини-турниров, в том числе семейных.

Загадайте желание

Музеев на территории парка нет, но есть «Дерево верности», на которое посетители парка вешают ленточки и загадывают желания.

Утомившись, можно прогуляться по сувенирным точкам и приобрести магнитики с достопримечательностями парка или обрадовать своего ребенка воздушными шариками и вместе поесть сладкой ваты.

Но все это мелочи по сравнению с тем зарядом адреналина, который можно получить, прокатившись на колесе обозрения. Его высота - 38 метров, и оно по праву считается самым высоким в Санкт-Петербурге. Стоимость одного круга: для детей - 80 рублей, для взрослых - 120 рублей.

КАК ДОБРАТЬСЯ?

Проще всего дойти до парка пешком от станции метро «Ломоносовская». Дорога займет не больше десяти минут.

От метро ходит общественный транспорт: автобус № 95 «пр. Александровской Фермы - Рощинская ул.», маршрутное такси № К-16, К-365.

СПРАВКА «КП»

Сад «Вена», впоследствии получивший название парка имени Бабушкина, основали в конце восемнадцатого века. Изначально его задумывали как образцовый народный увеселительный сад. Первым арендатором парка стало Невское общество устройства народных развлечений. Благодаря ему в 1887 году установили первые качели, карусели, стрельбища, построили открытую площадку для танцев. Кроме того, были установлены киоски, читальня, организованы гимнастические и танцевальный залы. После революции в 1918 году Невское общество ликвидировали.

В 1931 году сад «Вена» переименовали в парк культуры и отдыха имени Бабушкина - рабочего революционера, бюст которого установили в парке в 1956 году. Скульптура бесследно исчезла в 90-е годы.

ВАЖНО

ПКиО имени Бабушкина работает ежедневно с 09.00 до 23.00. Аттракционы включены с 11.00 до 20.00 (понедельник - пятница) и с 11.00 до 21.00 (суббота, воскресенье). Желающим испробовать абсолютно все развлечения парк предлагает услугу «Билет-браслет». Дисконт на одного человека обойдется в 1500 рублей, на двоих человек - 2000 рублей, на троих - 2500 рублей. Билет-браслет - это неограниченное катание практически на любых аттракционах в течение дня.

Дисконт не распространяется на аттракционы: картинг, квадроциклы, автодром, зорб, веломобили и капсулу 4D. В будние дни, с понедельника по четверг, вы можете воспользоваться билетами-браслетами со скидкой пятьдесят процентов.

КСТАТИ

В парке культуры и отдыха имени Бабушкина ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

- находиться в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения

- распивать алкогольные напитки (включая пиво и алкогольные коктейли) и употреблять наркотические вещества

- кататься на аттракционах в состоянии алкогольного и наркотического опьянения

- заходить с животными, за исключением случаев, когда питомцы находятся на руках

- кататься по территории парка на роликовых коньках, лыжах, санках, скейтбордах, велосипедах, самокатах, мотороллерах и других транспортных средствах

- приносить легко воспламеняющиеся, отравляющие, токсичные, ядовитые вещества, предметы или жидкости, газовые баллончики, различные виды оружия.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также