Общество

Солистку «Бурановских бабушек» Наталью Пугачеву пригласили вести программу «В гостях у сказки»?

А сейчас певица готовится к выступлению на фестивале «Русское поле»
Как оказалось, приглашение "Бурановским бабушкам" не поступало.

Как оказалось, приглашение "Бурановским бабушкам" не поступало.

Коллектив «Бурановских бабушек» из Удмуртии продолжает свой гастрольный тур после возвращения с Евровидения-2012. Интерес к певицам вырос в разы после второго места на международном конкурсе. Их приглашают на фестивали, концерты и вечеринки. А также поучаствовать в телевизионных проектах и даже стать депутатами.

«Мы не планируем!»

Сегодня на нескольких сайтах проскочила информация о том, что самой маленькой участнице коллектива Наталье Пугачевой поступило интересное предложение. Певицу якобы пригласили на телевидение. И не петь, а стать ведущей некогда популярной детской передачи «В гостях у сказки».

Кстати, передачу в 80-е годы вела заслуженная артистка РСФСР Валентина Леонтьева, или как многие ее называли - тетя Валя.

Но как выяснилось, телеканал пока не готов возродить передачу.

- Мы не планируем возрождать передачу, - прокомментировали «КП»-Ижевск» в пресс-службе телеканала «Россия». - И тем более приглашать на роль ведущей участницу коллектива «Бурановских бабушек». Не знаем, откуда появилась эта информация.

Комментарий от руководителей коллектива пока получить не удалось.

К 20 июля «бабушки» вернутся домой

Сами «бабушки» сейчас готовятся к выступлению на фестивале «Русское поле», который состоится 7 июля в Москве. В этот же день всех фанатов коллектива ждет автограф-сессия в торговом центре «Рейтел-парк».

После чего «бабушки» отправятся в Ярославль на фестиваль «Дни лета и любви», где на одной сцене выступят с группами «Чиж», «Ундервуд» и Ляписом Трубецким. 12 июля их ждут в Витебске на Славянском базаре.

- Поездка в Беларусь очень важна для нас, поскольку раньше мы были одной страной. Детство многих бабушек, участниц нашего коллектива, пришлось на тяжелые военные годы, поэтому они хотели бы побывать в местах памятных сражений, - прокомментировала поездку Ольга Туктарева, худрук коллектива на официальном сайте. - Кстати, мы, удмурты, как и белорусы, не можем прожить без картошки. Готовим, как и вы, из нее самые разные блюда. Обязательно попробуем ваши знаменитые драники. И, конечно же, приоткроем тайну удмуртских вкусностей.

В Удмуртию «бабушки» вернутся 20 июля. В одном из интервью директор «Дома Людмилы Зыкиной в Москве» Ксения Рубцова рассказала, что гастрольный тур прописан до 2013 года. Но он щадящий, чтобы певицы успевали и огородом заниматься, и с внуками время проводить. Уже не за горами и выпуск первого сольного альбома. Презентация может состояться уже этим летом.

КСТАТИ

Худрук «Бурановских бабушек» Ольга Туктарева отказалась от политики

Неделю назад художественному руководителю «Бурановских бабушек» Ольге Туктаревой поступило предложение войти в список кандидатов будущих депутатов Госсовета Удмуртии. И в октябре этого года попробовать свои силы на выборах. Певица решила отказаться от такого неординарного предложения. Мол, работы в огороде много, да и гастрольный график не позволит заниматься политикой.