«Новороссийск превратился в поле битвы футуристического романа «МЕТРО 2033»

Блогеры обсуждают жуткое наводнение на черноморском побережье [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments3
ОИ и ОС ГУ МВД по Краснодарскому краю
Изменить размер текста:

Стихийное бедствие, накрывшее Геленджик и Новороссийск, активно обсуждают в блогосфере и на различных форумах.

Галка Снегина пишет: «Я из Новороссийска, поволновались ночью, у меня зять еле выбрался на машине из потопа ( вода под сиденьями), а утром смотрели на дорогах перевернутые машины и поваленные заборы металлические. В Крымске до сих пор люди на крышах сидят».

А блогер Шиновец чуть было не стал жертвой наводнения. В своем интернет-дневнике он написал, что приехал в Новороссийск в час ночи. Тогда еще ничего не предвещало беды. «А после начался дождь, в районе Бригантины небеса заливали из всех ведер, а мне нужно было проехать через весь город до 14 микрорайона.Первый раз я заглох на проспекте Ленина, вода залила глушитель и дальше ехать было невозможно. Вода мигом залила салон, когда я вышел, чтобы оттолкнуть авто назад и высвободить глушитель из «водного плена». Благо, таких как я было много вокруг и все помогали друг другу вытягивать машины, хотя были и такие, которые быстро проезжали обливая с ног до головы тех, кто пытается вытолкать своих заблудших «железных коней». Вечер был жестким и мокрым, казалось, что промокли даже внутренние органы.

Потоки воды вырвали мои номера, и я остался с одним госномером, а так же с одним тапком.

Мы толпой вытолкали мою машину и удалось каким то чудом ее завести, выкашлять всю воду из выхлопной системы. Я поехал покорять улицу Куникова на подъем, все бы ничего, но вода не реагировала на трение колес, а просто подняла машину и понесла туда, куда ей захотелось. В глубине души я понимал, что то место, куда меня несет вода, это Глубокое Черное море, поэтому отчаянно пытался рулить задним ходом сквозь запотевшее стекло. Меня протянуло около квартала вниз по течению, где мне удалось на перекрестке сцепиться с асфальтом и вырулить на проспект Ленина и при этом не задеть ни одну мигающую машину. Этой ночью вообще был какой то Флешмоб, все ездили по Новороссийску со включенными аварийками.

После второго дубля я понял, что попытки борьбы с природой на низком «Форд Фокусе» - это очередная попытка стать байдаркой или каноэ, только без весел, правда, адреналина намного больше от такого сплава.

«Паджерики» и «Лексусы» бодренько покоряли через одного ту высоту, которую не удалось покорить мне. Но там их ждал сюрприз, от которого они почему-то возвращались назад по течению, об этом позже.

Новороссийск превратился в поле битвы футуристического романа «МЕТРО 2033», не хватало только Саблезубых тигров и других тварей из ужастиков, которые доедают утопленников.

Я выпил арбидола, снял всю одежду, потому что она до нитки промокла и выжимать ее даже некуда было. Благо у меня всегда с собой Доги и можно в любой момент тепло одеться, я укутался и уснул.

Проснувшись в 6 утра, я начал звонить во все службы экстренной помощи, чтобы завести машину или хотя бы эвакуировать до станции тех помощи. Прозвонив несколько и сравнив цены, выбрал ту, которая берет 1,5 рубля по городу. Мы закинули авто на эвакуатор и поехали, пока мы ехали к нам подбегали люди и просили телефон эвакуатора, становились в очередь, когда мы поднялись на проспект Дзержинского, мы увидели еще более ужасающую картину. На перекрестке Вандерлэнда вымыло какую-то шиномонтажку вместе с рекламой и перекресток был больше похож на минное поле из шин, а на обочине лежали смытые вчерашние внедорожники, которые бодро покоряли ту высоту, которая для меня осталась неприступной.

Я поставил в очередь машину в мастерскую центра «Тойота — Субару», что возле ТЦ Перекресток, и пришел домой, чтобы поделиться с друзьями впечатлениями о вчерашнем приключении…

P/S. Для меня это приключение осталось лишь веселым воспоминанием с элементами материального ущерба, но для 5 семей в Геленджике, чьи близкие умерли от электрического разряда упавшего в воду это осталось в памяти как трагедия. Выражаю свои соболезнования этим семьям и близким погибших.

(861) 268-64-40 — Горячая линия Краснодарского края, по которой можно узнать о последствиях наводнения.

Страшные кадры наводнения на Кубани.Наводнением буквально смыло Крымский район. Из-за сильных дождей за день выпало 4-5 месячных норм!

Еще больше материалов по теме: «Наводнение на Кубани»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: