Трагедия на Кубани: жительница Тверской области, предчувствуя беду, оставила ребенка дома и погибла сама

Ольга Садикова впервые в жизни выбралась на море, и стала жертвой стихии
Ольга Садикова погибла во время наводнения на Кубани

Ольга Садикова погибла во время наводнения на Кубани

Наводнение в Краснодарском крае унесло жизнь 32-летней Ольги Садиковой, жительницы поселка Дмитрова Гора, Конаковского района Тверской области.

Напомним, что в пятницу, 6 июля, на Кубань обрушились сильнейшие ливни. Паводком затопило Геленджик, Крымск и Новороссийск. В результате ЧП, по данным МЧС, пострадало более 12 тысяч человек. Затопило 5 тысяч жилых домов, была разрушена практически вся инфраструктура. По данным Следственного комитета России на утро, 8 июля, известно о 146 погибших.

В Геленджике, где погибла Ольга Садикова, стихия унесла жихни девятерых человек.

Ольга впервые в жизни выбралась на море, и стала жертвой стихии

Ольга впервые в жизни выбралась на море, и стала жертвой стихии

Ольга работала поваром на Дмитрогорском мясокомбинате. Растила 13-летнего сына Игоря, была влюблена в своего гражданского супруга Дмитрия. С ними она, впервые в жизни, и отправилась отдыхать на Кубань.

- Она так радовалась этой поездке, как никак – впервые в жизни на море отправлялась, - плача вспонимает бывшая начальница Ольги, Александра Яровицкая. – А как много она работала! Все старалась накопить на отпуск. Такая она была… Нет слов, очень добрый и хороший человек!

И, добавляет:

- Я провожала ее на автобус до Москвы. Оленька мне тогда сказала, что у нее нехорошее предчувствие, я успокаивала – мол у всех так перед дальней дорогой. Видите, как получилось.

В своем статусе в «Одноклассниках» Оля написала «Ура! мы уехали на море!!!». Это было 2 июля. В среду, 4 июля, она с сыном Игорем, любимым человеком Дмитрием, и своей подругой Светланой, приехали в Геленджик, в поселок Кабардинка.

Через пару дней они оказались в эпицентре несчастья. В день наводнения Оля, решив прогуляться, почему-то оставила своего сына Игоря дома – женщина, как и перед отъездом, предчувствовала беду и тем самым спасла жизнь своему мальчику.

Светлана Козлова до последнего надеялась, что подруга жива

Светлана Козлова до последнего надеялась, что подруга жива

- Мы были на набережной, - рассказала по телефону «Комсомолке» подруга Ольги, Светлана Козлова. – Начался сильнейший ливень, ветер, шторм, все крушилось, ломалось, было очень страшно, мы растерялись…

- Вы не знали о том, что надвигается шторм?

- Да никто нас не предупреждал! Никто ничего не знал о штормовом предупреждении! Все случилось неожиданно, это было ужасно.

О том, как погибла подруга, Светлана вспоминает с трудом.

- Нас потоком разнесло в разные стороны. Я ухватилась за дерево, меня спаслло МЧС, а вот Оли нигде небыло видно. Мы сидели, ждали, надеялись что она придет, что она выжила. Но потом нам принесли фотографии погибших, и я ее опознала…

Сейчас Светлана с детьми и Дмитрий, гражданский муж Ольги, ни на шаг не отходят от 13-летнего Игоря, потерявшего мать.

Пока они находятся в Геленджике, где в зоне бедствия оказалось более 7 тысяч человек.

Подробнее о ЧП в Краснодарском крае, видео, фото, комментарии властей и свидетельства очевидцев читайте ЗДЕСЬ.