На Кубань вылетят священники, прошедшие курсы при МЧС

Церковь собирает гуманитарную помощь пострадавшим от наводнения

Екатеринодарская епархия оказывает духовно-психологическую и гуманитарную помощь пострадавшим от разрушительного наводнения на Кубани. В 15:00 в Крымске началась панихида по погибшим от наводнения. Из Краснодара отправятся машины с гуманитарной помощью. Священники оказывают помощь в центрах временного размещения. В Крымске также работает оперативно-церковный штаб по оказанию помощи под руководством священника Александра Карпеца. 34 священника и мирянина из этой епархии прошли ранее курсы при МЧС РФ и сейчас приступают к работе.

В Москве также формируется гуманитарный груз. По словам руководителя соцотдела епархии Трифона Плотникова, пострадавшим требуются, прежде всего, теплые вещи, постельное белье, вода, продукты питания, личные средства гигиены.

- Как только стало известно о катастрофах на Кубани и в Черниговской области, Святейший Патриарх благословил оказывать помощь всемерно и всевозможно. Самолеты с пострадавшими на Украине паломниками встречали священнослужители, они будут навещать их и в больницах. На Кубани в зоне бедствия наравне с другими работают и священнослужители. Вечером из Москвы сюда вылетят два священника и сестра милосердия, прошедшие курсы при МЧС. Мы сейчас высылаем весь запас одежды, медикаменты. Если будет нужно, объявим сбор средств. Епархия привлекает местных добровольцев, если что, пришлем добровольцев и из Москвы, - рассказал «КП» глава Синодального отдела по благотворительности и социальному служению Московского Патриархата епископ Смоленский и Вяземский Пантелеимон.

Слушать запись эфира на Радио "Комсомольская правда" о помощи церкви пострадавшим на Кубани

По предварительным данным, ущерб от наводнения на Кубани составляет 1 млрд. руб
Спасатели и местные жители Краснодарского края продолжают ликвидировать разрушения от стихии