2018-04-02T14:13:44+03:00

Экс-президент Молдовы обозвал министра транспорта "голубым"

Владимир Воронин оправдывает драку своего однопартийца с Анатолием Шалару тем, что последний, по его мнению, - и "мерзавец", и "голубой", и "дурной - прежде всего" [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments35
Изменить размер текста:

- Я считаю, что Петренко поступил абсолютно адекватно. Такие мерзавцы с долгой характеристикой педераста, гомосексуала, коим является этот министр, заслуживает именно таких, адекватных мер. И не только за то, что он голубой, а еще за то, что он дурной - прежде всего, - заявил во вторник председатель ПКРМ Владимир Воронин.

Так экс-президент попытался оправдать своего коллегу - депутата от ПКРМ Григория Петренко, который на последнем заседании парламента полез с дракой к министру транспорта Анатолию Шалару. Потасовка началась с того, что министр, представляя отчет о железнодорожной ветке Кагул - Джурджулешты, назвал коммунистов "коррумпированными". Григорий Петренко тогда в ответ назвал Шалару "одним из самых коррумпированных министров правительства Филата" и решил пустить в ход кулаки. До серьезной драки не дошло - вмешались другие депутаты.

Но Владимир Воронин считает поступок коммуниста "адекватным" и не исключает, что достанется и другим:

- Очень плохо, что не получили тоже по морде. Если так будут вести, не исключено, что получат. Но уже более достойно, а не просто толкнут друг друга, - пообещал экс-президент.

- Должно же быть наказание? - робко спросила одна из журналисток.

- Об этом и речь. Если по большому счету и если серьезно, без этих шуток моих черных (но я вынужден так шутить). Это хамское поведение вызывает такую реакцию. Потому что надо понимать, куда ты пришел и с чем ты пришел. Если ты не способен и не создан вообще для этого, какого хрена ты взялся быть министром? - задался вопросом Владимир Воронин. - Они все такие там собраны, неизвестно какие и зачем. Но главное - из Альянса, по партийному принципу. Поднимите архвив: посмотрите 2001 год, когда мы пришли к власти. Мы что назначили людей с улицы - лишь бы он наш и за нас голосовал? Мы готовили кадры - как положено. А не брали просто - случайных людей, потому что, видите ли, они сидят все во время съезда на первых рядах и демонстрируют свои коленки!

Уважаемые читатели! А как вы относитесь к дракам и хамству в молдавском парламенте?

Видео - unimedia.md

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также