Звезды

Лолита добилась ликвидации ТСЖ

Певица полгода судилась с домоуправами и победила
Лолита сумела добиться ликвидации ТСЖ

Лолита сумела добиться ликвидации ТСЖ

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Таганский суд признал решение собственников о создании ТСЖ недействительным. Если городской суд не отменит решение, то товарищество, обслуживающее московский дом, где проживает Лолита, ликвидируют.

Напомним: началась тяжба полгода назад. Певица, по мнению ТСЖ, задолжала 322 тысячи членских взносов (это по 10 тысяч 780 рублей ежемесячно). Милявская членом товарищества не являлась. И первое дело выиграла. Но тут началось: ее квартплата резко выросла - вместо 17 тысяч рублей ей стали приходить квитанции на... 68 тысяч (после того как ТСЖ расторгло договор с управляющей компанией и стало само заниматься обслуживанием дома).

Артистка обратилась суд с просьбой проверить, законно ли вообще это ТСЖ. И если нет, требовала распустить домоуправов.

- Пасквили, обливание грязью со стороны членов этой организованной группы мне ужасно надоели, - сетовала Лолита. - Хочется зарыться в искусстве и из него не выходить.

Председатель ТСЖ Лариса Кузнецова пыталась защищаться:

- Мы - собственники, которые создали это ТСЖ, болеем за него, живем в этом доме. А она пришла и пытается сделать из этого цирк!

Цирк цирком, а 6 июля суд все-таки признал правоту Лолиты.

- За «коммуналку» я платила 15 тысяч рублей в месяц, - говорит певица. - А потом получила квитанцию на 68 тысяч рублей. На суде мы попросили расшифровать, что это за обтекаемое слово всплыло - «задолженность»? В квитанции никакая задолженность не указана. В итоге внятных объяснений никто не дал, а мне была выставлена другая квитанция - уже на 27 тысяч рублей.

После этой истории певица решила быть осторожнее:

- Это первое в моей жизни ТСЖ, - признается Лолита. - Следующее жилье никогда не допустит этой аббревиатуры.