Дом. Семья

Забег для грудничков выиграли девчонки

Оригинальные соревнования прошли в Московском районе Нижнего Новгорода
Малыши соревновались в скорости.

Малыши соревновались в скорости.

Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Сегодня для десяти маленьких нижегородцев было особенное утро - их мамы говорили что-то про спортивную одежду, какую-то подготовку и непонятные соревнования. Вареньке Гордеевой, например, было вообще невдомек, что сегодня она станет спортсменкой. А вот мамы, наоборот, чувствовали всю важность момента - ведь в семейном центре «Лада» проходили первые соревнования «ползунков».

Если честно, спортсмены вели себя ну очень несерьезно - пока собравшихся приветствовала министр социальной политики Нижегородской области Ольга Носкова, они агукали, пытались о чем-то своем поболтать, а кто-то и вовсе принимался громко плакать. Ну правильно - сколько можно ждать начала забега? Так ведь и тихий час пропустить можно.

- Мой Сеня очень любит танцевать. Как только услышит музыку, сразу бросает все дела и несется к магнитофону, - тренируя сына перед забегом, рассказывает «Комсомолке» Светлана Мельникова.

Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

- Я уверена, что эти малыши делают очень серьезную заявку на участие в Олимпийских играх-2032. Да и забег имеет все шансы стать не только городской традицией, но даже и областной, - улыбаясь, сказала министр социальной политики Ольга Носкова.

Но вот спортсмены выходят на старт. Дистанция - совсем небольшая, всего-то два метра. Но для таких крох сознательно проползти на скорость эту дорожку - задание не из простых. Неудивительно, что многим мамам пришлось финишировать вместе со своими грудничками.

Самым младшим участником забега стал шестимесячный Левушка Ложкарев, который, правда, смог продвинуться на очень маленький шажок. Но к осени, обещает мама малыша, легко составит конкуренцию более старшим товарищам по забегам.

Победителями во всех трех забегах стали девчонки. А самой, пожалуй, радостной новостью для мам юных «бегунов» стало даже не чемпионство, а то, что с 2013 года, по словам Ольги Носковой, появится дополнительная выплата и на третьего ребенка (подробнее об этомподробнее об этом). ВЕСЕЛЫЙ ФОТОРЕПОРТАЖ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ >>>