Москва

К Дню города в центре Москвы откроют две тысячи велопарковок

А в 10 округах столицы повесят дополнительные таблички с названиями улиц

Фото: Иван ВИСЛОВ

Нынешним летом столичные власти собираются решить сразу несколько важных вопросов инфраструктуры. Так, в Центральном округе столицы уже к исходу августа появятся сразу две тысячи велопарковок. В будущем эту эстафету должны будут подхватить и другие округа Москвы.

В последнее время многие москвичи пересаживаются на велосипеды. Причем это не только горожане, уставшие от бесконечных пробок и пытающиеся таким образом решить свои транспортные проблемы, но и те, кто ратует за здоровый образ жизни и валянию на диване у телевизора предпочитает активный отдых. К Дню города, который Москва в нынешнем году будет отмечать 1 сентября (первая суббота осени выпадает на этот день. - Прим. авт.), велосипедистам обещают сделать большой подарок - запустить сразу три велодорожки общей протяженностью 30 километров. Одна из них должна связать Южный и Юго-Западный округа столицы, другая - районы Марьино и Капотня, третью проложат от Фрунзенской набережной до моста Богдана Хмельницкого.

Тем временем столичный Департамент ЖКХ собирается запустить сразу в 10 округах Москвы эксперимент по внедрению так называемой новой информационной навигации. Знакомая, согласитесь, история: оказавшись в неведомом районе, не сразу можно разобраться, где искать нужный тебе адрес, - частенько не найти ни указателей на столбиках, ни табличек на домах. Это хорошо еще, если Интернет под рукой - можно воспользоваться поисковиками. А если его нет?

Городские власти собираются принять целый ряд мер, чтобы упомянутая выше навигация (не виртуальная вовсе, а вполне себе осязаемая) появилась на наших улицах. Так, в пресс-службе Департамента ЖКХ рассказывают: таблички с названиями улиц и номерами домов в скором времени появятся на перекрестках, у выходов из метро, остановках общественного транспорта. Для удобства автолюбителей указатели будут закрепляться на фонарных столбах. Причем, как сообщается, надписи на них будут куда крупнее, чем прежде.