2016-08-24T03:42:56+03:00

Сибирские путешественники на полгода ушли в Тихий океан

Мореплаватели должны пройти тысячи километров на катамаране [фото]
В составе команды – пять мужчин и одна женщина.В составе команды – пять мужчин и одна женщина.
Изменить размер текста:

Шестеро друзей еще весной покинули Сибирь – улетели в Америку, чтобы оттуда рвануть в путешествие по океану. Да не на яхте с удобствами, а на катамаране! Экстремалы долго готовились к старту, шли вдоль берегов, а теперь рванули в межконтинентальное плавание.

На крошечном суденышке пройти тысячи километров! Кто-то скажет: «Тихий океан может превратиться для путников в тихий ужас». Но эти мореплаватели уверены, что дорогу преодолеют успешно.

А ведь у берегов Мексики (откуда стартовали единомышленники) как раз начался сезон ураганов. Но когда речь идет о возможности совершить подвиг, опасности меркнут.

- С детства смотрел на глобус, полпланеты - голубой океан! И вот, наконец, он передо мной. Понимаю только умом эти огромные расстояния, эту бесконечную мощь нашей планеты, но еще не могу почувствовать. Понимаю, что впереди самое главное испытание в моей жизни, к которому я так долго шел и готовился, - мечтательно говорит капитан экипажа Анатолий Кулик. - В океане мы будем одни – только мы и океан, и противопоставить мощи этой стихии мы можем только наш опыт и нашу волю.

Хоть и будут сибиряки находиться в экстремальных условиях, все, необходимое для нормального быта, у них есть. Имеются, например, ноутбуки, через которые можно выйти в Интернет. Припасены электронные книги, которые помогут друзьям провести культурный досуг. Разумеется, не забыли путешественники взять и верную подругу – гитару, чтобы периодически радовать друг друга концертами.

Не получить истощение поможет газовая плитка и большой запас продуктов. Кстати, не смотря на присутствие в экипаже девушки, готовить привык сам капитан. Разумеется, есть и запас снастей, чтобы наловить рыбы на уху.

Для самых любопытных добавим, что даже удобства на катамаране имеются: удобная седушка за расположенной на палубе палаткой.

Жить в океане друзьям предстоит около полугода. Впереди – несколько остановок на острова. Все остальное время шестерым смельчакам предстоит качаться на волнах. Обо всех их приключениях мы непременно будет рассказывать читателям «Комсомолки».

Друзья на полгода отправились в путешествие по океану.

Друзья на полгода отправились в путешествие по океану.

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Вадим АЛЕКСЕЕВ