Общество

В парк Гагарина может вернуться «Антошка»

Самарские власти ищут самолет и ремонтируют дорожки
Вместо гигантского колеса в парк Гагарина вернется советский "Антошка".

Вместо гигантского колеса в парк Гагарина вернется советский "Антошка".

Когда-то самолет-кинотеатр «Антошка», стоящий в парке им.Гагарина рядом с военной техникой, привлекал к себе толпы детворы не только с окрестных дворов, но и со всех уголков города. В годы перестройки самолет из парка «улетел, но обещал вернуться». И вот, наконец, горожане дождались от властей обещания вернуть самолет на привычное место. Правда, когда это случится, пока неизвестно. Ясно только одно – старый самолет, который раньше стоял в парке, на свое место уже не вернется. А новую машину, скорее всего, предоставит или аэродром в Смышляевке, или завод «Авиакор».

Кстати, городские чиновники наконец-то озаботились благоустройством парка им. Гагарина. И даже выделили на это приличную сумму – 50 миллионов рублей. Правда, пока в порядок приведут лишь пару центральных аллей. Ту, которая идет вглубь парка от Московского шоссе, и еще одну – которая начинается со стороны улицы 22 партсъезда. На этих двух аллеях вместо асфальта положат пять тысяч квадратных метров плитки.

Появятся на аллеях и 20 чугунных скамеек. Каждая из них будет прикручена к земле – для защиты от вандалов. Не обойдется и без зелени: в парке планируют посадить 20 деревьев, 50 кустарников и засеять травой 10 тысяч квадратных метров газона.

Все работы по благоустройству парка завершат до 31 октября.