Полицейские вернули ветерану медали, унесенные стихией

Все, кроме одного – ордена Красной Звезды
Награды ветерану вернули в целости и сохранности

Награды ветерану вернули в целости и сохранности

В ту страшную ночь 89-летний ветеран из Крымска Павел Чернявский спасся чудом. Пенсионер успел выбежать из дома, когда хлынула вода. Когда старика привезли в пункт эвакуации, на нем лица не было. Мужчина еле сдерживал слезы. Оказалось, в панике он не успел забрать из дома ордена и медали.

- Мы обязательно найдем их! – Пообещали ветерану крымские полицейские и сдержали слово.

Целый день они разбирали завалы, по крупицам разргебали кучи мусора и уничтоженной мебели, вещей и посуды. К вечеру стражи порядка нашли все 15 медалей, кроме одной, самой ценной – ордена Красной Звезды. Но все еще надеются, что награда отыщется.

- Мы обошли соседей и даже дали объявления на радио и телевидение с просьбой нашедшему пиджак с орденом вернуть его в отделение, - рассказал нам руководитель пресс-службы ГУВД края Игорь Желябин.

Павел Петрович чувствует себя хорошо и ждет, когда сможет вернуться домой

Павел Петрович чувствует себя хорошо и ждет, когда сможет вернуться домой

После наводнения Павла Петровича разместили в новороссийском доме-интернате. Конечно, на время. Пока дом не приведут в порядок. Вместе с наградами заместитель начальника краевого ГУВД Сергей Горбунов привез ветерану подарок – новенький мобильник, чтобы ветеран всегда был на связи со своими родными и близкими. Однако самой большой радостью для Павла Петровича было увидеть своего сына, дом которого также как и его затопило в ту ночь.

Павлу Петровичу и его соседу по комнате вручили пакеты с гуманитарной помощью. К счастью, Павел Петрович сейчас уже хорошо себя чувствует и ждет не дождется, когда сможет вернуться домой.