Происшествия

Главу управы Раменки похитили?

48-летний Александр Дмитриев таинственно исчез неподалеку от своего загородного дома

Тревогу забили коллеги. 16 июля, в понедельник, глава управы должен был принять участие в совещании в префектуре Западного округа. Но так и не появился. Его мобильник не отвечал. Через час чиновники обратились в полицию.

Оперативники установили: рано утром Александр Дмитриев выехал из дачного поселка «Ресурс-1», что возле деревни Рассудово, на собственной Toyota Land Cruiser Prado. Это авто чуть позже обнаружили рядом с Рассудовом, вблизи железнодорожного переезда. В запертой машине следователи нашли водительское удостоверение на имя Дмитриева и документы на машину. Видимых повреждений нет. Коллеги чиновника в недоумении и версий пока не выдвигают.

- Да он у нас всего несколько дней проработал, мы толком и пообщаться-то не успели, - рассказал «КП» один из сотрудников управы. - Может быть, все дело в его прошлом месте работы?

Главой Раменок мэр Москвы назначил Дмитриева только 10 июля. А до этого он четыре года проработал замглавы управы района Крылатское, курировал вопросы строительства и ЖКХ.

- Он отличный работник, на хорошем счету у начальства, потому и пошел на повышение, - пояснили «КП» в управе района Крылатское.

Тем не менее именно при Дмитриеве в Крылатском разгорелся серьезный конфликт. Посреди района решили построить 22-этажный дом на 220 квартир, против которого резко выступили жильцы окрестных домов. Они вышли на пикет. Разрулить этот конфликт Дмитриев не сумел. Дом уже строят, а пикеты недовольных продолжаются.

- У следствия пока нет основной версии произошедшего, - рассказали «КП» в Следственном комитете.

Между тем источник «КП» в московской полиции утверждает, что чиновника могли похитить.

- Нередко мужчины пропадают на несколько дней, потому что уходят с друзьями в запой или зависают у любовницы, - говорит один из оперативников. - Но здесь - чиновник такого уровня... Не исключено, что его могли похитить ради выкупа. Мы сейчас изучаем биллинг входящих и исходящих звонков мобильного телефона Дмитриева.

Соседи версию похищения также не исключают.

Александр Дмитриев

Александр Дмитриев

- Он ведь раньше военкомом был, полковник в отставке, - рассказала «КП» соседка Вера Львовна. - К нему тогда часто кавказцы наведывались, на шашлыки, хорошо так гуляли, громко... Жила семья Дмитриевых очень даже неплохо. Все знали, что деньги у них есть. Может быть, исчезновение Дмитриева со старыми знакомыми и связано?

По словам Веры Львовны, чиновник уже не раз становился жертвой преступников. Шесть лет назад к нему на участок ночью забрались воры, пытались угнать дорогую иномарку. Дмитриеву даже пришлось палить из своего охотничьего ружья. Пару раз в дом залезали воры. Сейчас, впрочем, в двухэтажном особняке живет только сторож - гастарбайтер.

- Александр хороший человек, добрый, - рассказала соседка «КП». - Меня много раз подвозил домой и до магазина. То насос починит, то колодец почистит. За что его не любить? И сын у него хороший, суворовское училище окончил. И жену свою Наташу, тяжелобольную, он, считай, с того света вытащил.

В своем рассказе женщина то и дело сбивалась с настоящего времени на прошедшее. Пока, увы, никто не знает, Дмитриев «был» или «есть».

Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по статье «убийство».