Жители Крымска разбирали «Комсомолку», увидев на обложке своего земляка

Редакция раздала в пострадавшем от наводнения городе спецвыпуск с полезными телефонами и адресами.
Газету берут охотно: после наводнения достоверной информации в Крымске не хватает.

Газету берут охотно: после наводнения достоверной информации в Крымске не хватает.

Улицы в Крымске сейчас завалены гуманитарной помощью со всей России: тут и одежда, и продукты, и чистящие средства, и подушки с одеялами...Главное, чего сейчас не хватает в разрушенном во время наводнения городе, - информации. Со связью проблемы - даже если мобильники не пострадали от воды, сеть не всегда ловится, кабели стационарных телефонов порваны, интернета тоже нет. А идти за последними новостями в администрацию или пункты помощи не у всех есть силы и время. Поэтому «Комсомолка» сделала бесплатный спецвыпуск для жителей Крымска с необходимыми адресами и телефонами и привезла 10 тысяч экземпляров в город.

Редакционный десант высадился около кинотеатра «Русь». Неподалеку - бежевый шатер-палатка с выстроенными в ряд столами. Сотрудники соцслужб, финансисты, юристы помогают местным отправлять детей в санатории, оформлять материальную помощь, разъясняют, кому положены компенсации. Завидев свежую прессу, народ на минуту отвлекся от специалистов.

- Дайте мне штук пять номеров - соседям раздам, - попросила женщина, представившаяся Ириной Павловой.

- И мне, пожалуйста! О, телефоны ветслужб дали - это хорошо, а то мне все некогда узнать, куда погибших животных вывозить. Кошка моя потоп пережила, а вчера вдруг померла. Жалко, - вздыхает молодой крымчанин.

Идем к автостанции. Вода здесь уже сошла, от остановки отходят первые автобусы. Водитель тянет руку прямо из кабины, мол, дайте и мне газетку. Проходивший мимо казак, заинтересовавшись, тоже просит номерок.

- Ой, так это ж друг мой, - восклицает он, глядя на обложку - на снимке молодой полицейский раздает хлеб. - Ну-ка, девчата, выдайте мне штук двадцать, отнесу моему знакомцу, ему приятно будет.

На улице много военных, которые так же охотно берут «Комсомолку». У штаба Анапы (Крымск разделили на квадраты - каждый закреплен за конкретным районом Кубани) встречаем мэра Татьяну Евсикову, та берет целую стопку и обещает раздать ее местным.

Следующий наш пункт такой же многолюдный - у банка. Здесь получают материальную помощь, поэтому суета еще та.

- О, «Комсомолочка», беру! Сколько с меня? - лезет за кошельком седовласый мужчина, а узнав, что бесплатно, улыбается: «Добро!».

Пачку раздали у супермаркета, который почти восстановлен и уже функционирует. Еще одну в станице Нижнебаканской.

Людям действительно не хватает информации. Многие подходили за газетой, а заодно интересовались у нас, что нового слышно про наводнение, что из этого правда, а что вымысел. Кажется, газета пришла в нужную минуту.

Обложка второго спецвыпуска "Комсомольской правды", который будет раздаваться в Крымске бесплатно

Обложка второго спецвыпуска "Комсомольской правды", который будет раздаваться в Крымске бесплатно

Напомним, беда случилась в ночь с 6 на 7 июля. Реки вышли из берегов и затопили Крымск и поселок Нижнебаканский. В результате наводнения погибло 153 человека [список]. Страну захлестнула волна слухов о тысячах тел, похороненных в общей могиле, о холере, свирепствующей в Крымске, о трупах животных, которые до сих пор валяются на обочинах...Однако пострадавших сейчас волнуют совсем другие вопросы - подробности >>>