Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Общество19 июля 2012 8:38

Байкер, подравшийся с Антоновым, сегодня вышел на свободу

В общей сложности он отсидел 13 суток ареста

Сегодня, в 10 утра, исправительное учреждение города Клин отпустило на вольные хлеба своего «знаменитого» арестанта, чья жизнь с некоторых пор стала напоминать шоу «За стеклом». Байкер Александр Ишутин, получивший скандальную известность из-за потасовки с композитором Юрием Антоновым, сегодня отбыл наказание – трое суток ареста – за езду на мотоцикле без номеров. Ранее он отсидел в СИЗО Люберец еще 10 суток. Его девушка Лена сегодня не смогла, как в прошлый раз, встретить из тюрьмы любимого – проходит медицинские процедуры по беременности. Ишутин взял такси и добрался до дома. Однако он планирует в ближайшее же время оседлать своего железного коня – байк в настоящий момент простаивает на даче – и на нем съездить по работе на строительные объекты (у Ишутина своя строительная фирма).

Александр Ишутин - заядлый байкер и лихач

Александр Ишутин - заядлый байкер и лихач

«Саша в приподнятом настроении, как всегда на коне, рвется в бой, - сообщил «КП» его адвокат Сергей Савенко. – Мы подали жалобу в прокуратуру Ленинского района Подмосковья на бездействия и надуманный отказ отдела милиции Видного, которое не провело проверку по заявлению Елены, девушки Александра. Елена написала заявление на Юрия Антонова, в котором рассказала, что Антонов ее обзывал, ударил ногой, а также стрелял в ее сторону из травматического пистолета. Полиция отказала в возбуждении уголовного дела по заявлению Елены по надуманным предлогам, даже не проведя проверку, не допросив свидетелей. Мы нашли свидетелей с автозаправки, которые видели в руках у Антонова пистолет. Один свидетель видел, что Антонов пнул Лену ногой. А также есть свидетели, которые видели на теле Елены синяки – в тот же день после инцидента девушка пришла в фитнес-клуб, где раздевалась, и ей задавались вопросы по поводу ее синяков.

Мы, в свою очередь, отдали ходатайство следствию о проведении экспертизы байка, на котором остались вмятины от пуль пистолета, из которого, по нашему мнению, стрелял Антонов…

Тем временем, продолжается следствие по уголовному делу об избиении Антонова. Полагаем, что композитор включил свои связи, не случайно же он написал жалобу на имя Колокольцева. И это сильно осложняет положение Ишутина. Его дело на контроле у вышестоящих чинов МВД. Но мы не опускаем руки. Будем отстаивать свои права. Считаем, что Антонов был не прав, когда стрелял из пистолета на заправке. И он тоже должен ответить за свой поступок».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Иск - благородное дело?

Юрий Антонов хочет «утяжелить» статью байкеру, с которым подрался на АЗС

Конфликт между легендарным музыкантом и мотоциклистом Александром Ишутиным набирает обороты. Напомним, в пятницу девушка байкера рассказала «КП», что 4 ноября на заправке на Боровском шоссе Юрий Антонов ударил ее ногой и стрелял в ее сторону.

Реакция певца последовала незамедлительно.

- Мы будем добиваться возбуждения уголовного дела, в отношении девушки преступника, по статье 306 УК РФ («заведомо ложный донос»), которая предусматривает наказание до 6 лет лишения свободы! - говорится в официальном заявлении артиста, распространенном в субботу.

Но и этого мало. Юрия Михайлович намерен «утяжелить» статью и самому Ишутину. Изначально против байкера было возбуждено уголовное дело по статье «побои». Артист уверен - деяния Ишутина вполне тянут на «умышленное причинение средней тяжести вреда». Между тем, Юрий Михайлович обиделся и на журналистов: дескать, его выставили хулиганом. Артист заявил, что отказывается общаться с прессой до вынесения приговора Ишутину. И даже запретил СМИ использовать...его изображения! (далее)