2018-04-02T14:14:16+03:00

Собака, выжившая после 9 пулевых ранений, обрела хозяев

История, потрясшая своей жестокостью, благополучно завершилась
Поделиться:
Комментарии: comments5
Выживший после выстрелов бультерьер Снап обрел новых хозяев в Тольятти.Выживший после выстрелов бультерьер Снап обрел новых хозяев в Тольятти.
Изменить размер текста:

Хэппи-эндом закончилась трагическая история бультерьера, расстрелянного в упор возле торгового комплекса IKEA. Напомним, полтора месяца назад гуляющие в лесу самарцы обнаружили накрепко привязанного к дереву пса, буквально изрешеченного пулями. Люди отвязали несчастную собаку и отвезли ее в приют.

- Мы насчитали на теле и голове пса девять пулевых отверстий, - рассказывает сотрудник приюта помощи животным «Надежда» Надежда Тырышкина. - Дальнейшее обследование и рентгенограмма показали, что две пули от травматического пистолета застряли в теле животного. Мы срочно сделали операцию, пули извлекли. Пса спасло то, что он был довольно упитанным, иначе он просто бы не продержался несколько дней раненый, без еды и воды. Послеоперационный период прошел замечательно, пес быстро поправился, пропала даже глухота появившапяся у него в результате полученного стресса.. Мы назвали собаку Снапом, в честь литературного героя.

История собаки вызвала широкий резонанс в Интернете. Желающих забрать Снапа из приюта оказалось великое множество: писали из Москвы, Петербурга, других городов страны. Кстати, возможно, кем-то двигали корыстные побуждения: щенок бультерьера стоит от 20 до 70 тысяч рублей. Сотрудники приюта «Надежда» тщательно отбирали претендентов. В итоге новым хозяином Снапа стал Максим Борисов из Тольятти.

Раны на израненном Снапе затягиваются. И людей он простил...

Раны на израненном Снапе затягиваются. И людей он простил...

- Когда я прочитал эту трагическую историю, ни на секунду не сомневался в решении взять собаку себе, – рассказал «Комсомолке» Максим. – Это мой первый пес, но у подруги когда-то был бультерьер, поэтому «плохому пиару» породы мы не верили, на самом деле это очень добрые собаки. Сейчас Снап чувствует себя хорошо, привыкаем друг к другу, гуляем. Сегодня он впервые взял игрушку, которую я ему купил, и стал с ней играться. От меня пес ни на шаг не отходит, словно боится, что снова останется один, без хозяина…

В ближайшие дни Максим собирается свозить своего бультерьера в ветеринарную клинику, чтобы повторно пройти обследование, сдать на анализы кровь, сделать необходимые прививки. Раны у Снапа зажили, и там, где они были, растет новая шерсть. Но гораздо труднее заживают раны душевные. Те, которые наносят животным люди. Только в приюте «Надежда» своих новых хозяев ждут 120 собак. И их количество постоянно растет.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также