Интересное

В Мордовии будут готовить специалистов для инновационной экономики

В этом заинтересованы ученые с мировым именем

Владимир Волков провел рабочую встречу с представителями научной элиты страны.

Участники обсудили взаимодействие крупнейших научных центров России с Мордовией.

В ходе беседы ее участники определили две главные цели взаимодействия: подготовка кадров для инновационной экономики республики и непосредственное участие в создании такой экономики.

Почему ученые с мировым именем заинтересованы в том, чтобы соединить свои научные идеи с новым промышленным производством именно нашей республики?

- Мы верим, что этот регион – то место, где мы можем увидеть реальные результаты,– сказал на встрече ректор Научно-исследовательского университета Санкт-Петербургского государственного политехнического университета Рудской. Более того, он передал главе Мордовии слова губернатора Санкт-Петербурга Полтавченко о готовности к совместной работе правительства северной столицы с Мордовией.

Как уточнили в пресс-службе правительства Мордовии, наша республика уже создала для ускоренного движения к инновационной экономике необходимую инфраструктуру: Технопарк в сфере высоких технологий, Центр нанотехнологий и наноматериалов, практически утверждено на федеральном уровне и создание в республике кластера энергоэффективной и «умной» светотехники.

Глава Мордовии Владимир Волков подчеркнул: республика предоставит для реализации проектов всю необходимую поддержку.

В качестве приоритетных направлений сотрудничества рассматриваются развитие принципиально новой элементной базы силовой электроники, разработка литий-ионных аккумуляторов. А также сфера информационных технологий, производство оптического, в том числе и специального оптического волокна и целый ряд других проектов.