Внимание, Рамадан: в Эмиратах туристам советуют соблюдать местные обычаи

Также нельзя будет курить, носить мини и разбрасываться наличными
В ближайший месяц Арабские эмираты - не лучшее место для чревоугодия и шоппинга: с 20 июля начался священный месяц Рамадан.

В ближайший месяц Арабские эмираты - не лучшее место для чревоугодия и шоппинга: с 20 июля начался священный месяц Рамадан.

Фото: REUTERS

В ближайший месяц Арабские эмираты - не лучшее место для чревоугодия и шоппинга: с 20 июля начался священный месяц Рамадан. Туристам придется проявить уважение к местным обычаям. Власти государства издали для специальную памятку на 12 языках для гостей ОАЭ. Она будет распространяться в аэропорту Абу-Даби и гостиницах.

Впрочем, полиция говорит, что памятка сделана на благо туристов - чтобы уберечь их от конфликтов с местными и неожиданных штрафов за недозволенные поступки. В их число традиционно входит потребление алкогольных напитков, вождение в нетрезвом состоянии и общение с проститутками.

Но на время Рамадана правила ужесточаются - теперь нельзя будет есть, пить и курить в общественных местах, носить откровенные наряды. Также не рекомендуется иметь при себе большие суммы наличных. Ограничения будут действовать до 19 августа.

Рекомендуемые