2016-08-24T03:42:20+03:00

Анонимные негодяи снова и снова «находят» пропавший Ан-2…

Из-за шутников поиски самолета под Серовом превратились в погоню за тенью [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments44
Если это рукотворная фотожаба (фотомонтаж. - Ред.), что ж... Тогда поздравляю, розыгрыш удался, жестко по троллили. Вопрос такой... Кому это надо? И зачем?Если это рукотворная фотожаба (фотомонтаж. - Ред.), что ж... Тогда поздравляю, розыгрыш удался, жестко по троллили. Вопрос такой... Кому это надо? И зачем?
Изменить размер текста:

Вчера Интернет взорвала очередная «бомба», связанная с Ан-2 (хроника поисков - на нашем сайте). По снимкам со спутника, выложенным одним из блогеров, выходило, что в четырех километрах на юго-восток от Серова, где исчез кукурузник, на земле ясно виден силуэт, очень напоминающий тот самый пропавший самолет!

«Бродив в который раз по картам с космоса, было примечено странное пятно-свечение на снимке со спутника, - пишет пользователь Интернета Loginator. - С выдохом: «Что за...?» колесико увеличило спутниковый снимок, и был испытан реальный шок. На снимке отчетливо был виден самолет. По всем параметрам это был Ан-2 той же расцветки. Тени, как от летящего самолета обнаружено не было, сзади была 50-метровая площадка, которая подойдет для аварийной посадки, самолет по первым признакам цел».

После этого сообщения в Сети поднялся настоящий ажиотаж. Но сами спасатели, которые каждый день обследуют горы, леса и болота на севере Свердловской области, отрабатывая, кстати, каждое, пусть и ложное сообщение, отнеслись к этой якобы находке со скепсисом. Ведь территория, на которую указал интернет-пользователь, была прочесана (в том числе и волонтерами), в первые же дни поисков. Это окрестности Серова, как-никак!

К счастью, Loginator не стал пускать спасателей по ложному следу. А съездил на место сам. И вот как он описывает свое разочарование:

«В общем, было принято решение снарядить экспедицию. Бросив машину в садах (ближайшее место высадки с дороги), обрызгавшись от комаров, мы ринулись в чащу. При прибытии была обнаружена пустая поляна без каких-либо признаков аварийной посадки... Если это рукотворная фотожаба (фотомонтаж. - Ред.), что ж... Тогда поздравляю, розыгрыш удался, жестко по троллили. Вопрос такой... Кому это надо? И зачем?»

Второй шутник оказался, как он сам заявил, из свердловского города Асбеста. На днях он связался со штабом по поискам Ан-2 и представился Вячеславом Авериным. И заявил, что уже написал письмо самому президенту о том, что пропавший кукурузник находится на юго-западе Курганской области. Кроме того, в своем сообщении он указал, что надеется на вознаграждение, а номер счета, куда перечислить деньги, сообщит только, когда с ним свяжется глава страны.

Но бывали шутники и похлеще, чем этот Аверин, чьи слова можно посчитать откровенным бредом. Например, на один из местных телеканалов позвонил мужчина и рассказал, что 12 пассажиров и пилот Ан-2 погибли во время крушения в Тюменской области. Якобы упавший самолет видел некий браконьер, зашедший в пустой поселок… Журналисты, клюнув на утку, дали жареную информацию в свой эфир, подстегнув истерию.

Увы, но спасатели и полицейские вынуждены проверять каждое сообщение, пусть даже самое бредовое. На это второй месяц уходят миллионы из областного бюджета. Уходят силы сотен поисковиков. Но негодяев-шутников это только раззадоривает. И они, потирая руки, продолжают «находить» кукурузник в новых местах…

А родные людей с пропавшего самолета уже стараются не смотреть новости, не читать газеты и не заходить в Интернет. Они больше не знают, кому верить.

А В ЭТО ВРЕМЯ

С воздуха «кукурузник» больше не ищут

Анонимные шутники, похоже, добились своего: пропавший Ан-2 решили с воздуха больше не искать. Слишком дорогое удовольствие - гонять самолеты и вертолеты по каждому сообщению. Один час в небе по расходу топлива встает в 15 - 20 тысяч рублей. С начала поисков только на топливо потратили миллионы.

Вчера в штабе по поискам Ан-2 приняли решение, что остается только наземная группировка.

- Из Серова на свое постоянное место дислокации улетели два вертолета, - сообщили «КП» в региональном управлении МЧС. - Один в Тюмень, второй в Пермь. Техника, конечно, готова прилететь оттуда в любой момент, но только чтобы проверить оперативно значимую информацию, а не домыслы шутников.

В качестве исключения с воздуха будут оглядывать местность летчики, которые следят за лесными пожарами. Сейчас пропавший Ан-2 ищут 295 человек - сотрудники МЧС, омоновцы, а также охотники, лесники и волонтеры. Всего с начала поисков авиацией обследовано 275 800 кв. км, из них 109 900 кв. км повторно.

Анонимные негодяи снова и снова «находят» пропавший Ан-2....Из-за шутников поиски самолета под Серовом превратились в погоню за тенью

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также