Житель Крымска разрушил свой дом ради компенсации? [эксклюзивное видео]

Его соседка уверяет, что видела, как он двое суток подряд крушил здание

Новость о подтопленце, разрушившем дом ради компенсации, облетела все информационные ленты страны.

- В Крымске мне один мужчина сообщил о том, что у него разрушен дом, а его соседка рассказала, что он разрушил его сам и призвал поступить так же других, - цитировали СМИ слова члена Общественной палаты РФ Максима Мищенко. К тому же чиновник добавил, что ему передали видео, на котором якобы видно, как все это происходит.

«Комсомолка» отыскала героев скандала. По иронии судьбы, оба живут на улице Мира.

- Нельзя так наживаться на беде! - воинственно заявила Оксана Лапчева - та самая, что сдала соседа. - Эти люди стучали молотками двое суток подряд - 8 и 9 июля, а 10-го здание развалилось! Вот, смотрите, я все сняла на видео.

В кадре видно, что ведутся какие-то строительные работы, жужжит перфоратор, но что именно происходит, непонятно.

- Я уже и в полицию обратилась, пусть разбираются, - довольно сообщила женщина.

- Мы тоже заявление написали - за клевету! - чуть не кричат опальные супруги Лаура и Рубик. - Дом у нас и так на ладан дышал: в 50-х годах его из самана (солома с цементом, песком и глиной) построили, потом кирпичами обложили. А уж после наводнения и вовсе начал заваливаться набок. Пока мы думали, как будем ночевать тут, подошли спецы из МЧС, потребовали, чтоб мы отсюда ушли - им, дескать, трупы не нужны. Мы решили его укреплять, поставили подпорки - вон они валяются. А наша халупа взяла и рухнула. Хорошо, что не убила никого. Неужели вы думаете, что мы стали бы рисковать ради 150 тысяч рублей компенсации на каждого члена семьи? Да, тем, кто лишился жилья, обещают выделить столько же квадратных метров, сколько было. Но ведь если бы нас поймали, то мы бы остались и без старого, и без нового, да еще под статью бы попали! А тут мы еще якобы всем об этом на улице рассказывали - ну бред же! И вообще, это все от зависти, мы же на рынке бананами торгуем, а люди думают, что деньги мешками ворочаем.

Соседи говорят, что у этих семей вражда давняя, так что кто из них сочиняет, сразу не поймешь. Но комиссия, которая обследовала дом еще до того, как он развалился, вынесла предварительный вердикт - для жизни непригоден. Окончательное решение специалисты примут после того, как изучат все обстоятельства дела.