Кубанскую чиновницу подозревают в краже гуманитарки в Крымске

Полицейские проверяют накладные на матрасы, воду и миксеры
Многие не верят в то, что Людмила Пискунова могла воровать продовольствие у пострадавших

Многие не верят в то, что Людмила Пискунова могла воровать продовольствие у пострадавших

Заместитель главы Тбилисского района Кубани Людмила Пискунова приехала в Крымск, чтобы следить за выдачей гуманитарной помощи подтопленцам. После наводнения весь город поделили на 42 зоны (по числу районов края), за которые и отвечают чиновники из разных уголков региона. В их обязанности входят доставка и распределение вещей, одежды, техники пострадавшим. Пискунова провела в городе несколько дней, как вдруг разразился скандал.

- Она приезжала на склады с гуманитарной помощью и заказывала намного больше воды и сухпайков, чем штабы других районов. При этом она брала товары, которых не было в зявке (люди составляют списки того, что им нужно, - прим.ред), - написал посетитель нашего сайта. - Сотрудники склада заметили, как она через задний ход тащит в свою служебную машину надувные матрацы, миксеры и вызвали полицию.

- В отношении чиновницы проводится проверка, пока мы выясняем, так ли все было на самом деле, - объяснили в ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю. - Дело взяла под свой контроль и прокуратура.

Однако глава района, который сутки напролет проводит в Крымске и контролирует работу штаба, уверен, что это какая-то ошибка.

- Все товары, которые привозят в наш штаб, имеют накладные и выдаются строго под роспись, - говорит глава Тбилисского района Виктор Кадькало. - Слышал, что были какие-то проблемы с одной из накладных - Людмила Борисовна ее, вроде, потеряла. Вот сейчас правоохранительные органы и выясняют, как это могло случиться. Думаю, это просто недоразумение.

НАВОДНЕНИЕ НА КУБАНИ: Полезные адреса и телефоны

Как жителей Крымска провоцируют рассказывать неправду о трагедии [видео - эксклюзив "КП"]