2016-08-24T03:42:10+03:00

Российский футболист забил гол за «Реал»

Денис Черышев стал новой звездой королевского клуба.
Поделиться:
Комментарии: comments1
из социальных сетей.
Изменить размер текста:

Сын известного в прошлом нападающего «Динамо» Дмитрия Черышева, 21-летний полузащитник Денис Черышев, установил разом несколько исторических достижений. Сыграв 45 минут в основном составе мадридского «Реала», он стал первым российским футболистом, который удостоился такой чести, и первым российским футболистом, забившим гол за королевский клуб.

Пока Криштиану Роналду набирается сил перед новым сезоном, Жозе Моуринью решил проверить ближайший резерв и в товарищеской встрече против «Овьедо» бросил в бой игроков, выходивших до этого в основном на замену, и футболистов молодежного состава. Среди последних и оказался Черышев, которого португальский тренер всегда отмечал: год назад он даже запретил «Реалу» куда-либо продавать Дениса.

И Черышев доказал, что не тратил время попусту. На 39-й минуте матча он, ворвавшись в штрафную по правому краю, здорово пробил в дальний угол. В перерыве его заменил полузащитник сборной Аргентины Анхель Ди Мария. Опекает же Дениса в «Реале» другая мировая звезда - полузащитник сборной Бразилии Кака.

«Сегодня был один из самых счастливых дней в моей карьере!» - написал Черышев в своем Твиттере.

Теперь вырастет не только трансферная стоимость молодого полузащитника, но и его репутация. И новому главному тренеру сборной России Фабио Капелло вся стать вызвать на сбор перед предстоящим товарищеским матчем со сборной Кот-д`Ивуара восходящую звезду «Реала»: прежде Черышев выступал только за российскую молодежную команду.

Не исключено, что скоро у Дениса в «Реале» появится с кем поговорить по-русски. Королевский клуб собирается подписать контракт с молодым россиянином, 17-летним нападающим Сергеем Кундиком. Уехав в девять лет из России с родителями в Португалию, он тренировался в футбольной школе «Порту». Год назад он дважды приезжал на просмотр в «Спартак», но почему-то не подошел. Зато теперь «Реал» готов взять его в свою молодежку на три года.

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Дмитрий СМИРНОВ

 
Читайте также