Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Происшествия25 июля 2012 22:00

За драку с Антоновым байкера могут посадить на 5 лет?

Уголовное дело мотоциклиста Александра Ишутина передали в Главное следственное управление Москвы
Экспертиза показала, что зрение певца ухудшилось...

Экспертиза показала, что зрение певца ухудшилось...

Фото: Иван ВИСЛОВ

На прошлой неделе байкер Ишутин вышел на свободу. Причем уже второй раз за месяц. В подмосковном Клину он отсидел трое суток ареста за езду на мотоцикле без номеров. А до этого провел 10 суток в изоляторе Люберец за то, что приехал на очную ставку с Антоновым без прав. Хотя на суде и он, и свидетели утверждали, что Ишутина в тот день вез друг. Конфликт же между байкером и певцом, напомним, случился в ноябре прошлого года на заправке. Антонов заявляет, что мотоциклист побил его из-за спора по поводу колонки. Тот говорит, что певец нагрубил его девушке и стрелял из травматического пистолета.

- Несмотря ни на что, Саша сейчас в приподнятом настроении: его девушка Лена беременна, и они готовятся к свадьбе, - сообщил «КП» адвокат мотоциклиста Сергей Савенко.

А тем временем тучи над головами четы байкеров сгущаются. Начальник следственного отдела ОВД подмосковного города Видное Ольга Абрамова сообщила, что у них это дело забрала Москва - Следственный департамент. Который, в свою очередь, передал дело еще выше - в Главное следственное управление ГУ МВД по Москве.

- Но ведь обычно ГСУ занимается более серьезными делами! - удивилась я в разговоре с начальником следственного отдела ОВД Видного.

- Дело по Антонову очень шумное, резонансное, - объяснила Ольга Абрамова.

- Действительно, подобные дела обычно расследуют ОВД на местах, - говорит адвокат Ишутина Сергей Савенко. - И теперь, по нашим сведениям, статью для Александра могут «утяжелить» - с «побоев» на «умышленное причинение вреда здоровью», а это уже до пяти лет лишения свободы. Основание - медицинские заключения о том, что зрение композитора резко ухудшилось. Однако следствием не доказано, что синяк певцу поставил именно Ишутин. К тому же, по нашему мнению, Антонов на заправке стрелял из пистолета и ударил девушку. Он должен ответить за свои поступки.

Ишутин тоже жалуется на здоровье: после отсидки в изоляторе он пришел в суд на костылях.

Ишутин тоже жалуется на здоровье: после отсидки в изоляторе он пришел в суд на костылях.

Мы подали жалобу в прокуратуру Ленинского района Подмосковья на бездействие ОВД Видного. Елена, девушка Александра, подала туда заявление. Написала, что Антонов 4 ноября 2011 года на заправке ее нецензурно обзывал, ударил ногой, а также стрелял в ее сторону из травматического пистолета. Полиция отказала в возбуждении дела по заявлению Елены, даже не проведя проверку, не допросив свидетелей. Мы нашли свидетелей с автозаправки, которые видели в руках Антонова пистолет. Один из них дал показания, что на его глазах певец пнул Лену ногой. Есть и свидетели, которые видели на ее теле синяки. А также мы отдали в следствие ходатайство о проведении экспертизы мотоцикла Ишутина, на котором остались вмятины от пуль пистолета, из которого, как мы считаем, стрелял Антонов.

«Комсомолка», конечно же, горела желанием узнать, что обо всем этом думает сам певец. Но Юрий Антонов отказался от комментариев.