2016-08-24T03:41:55+03:00

Русское гостеприимство под английский чай

Вчера в Лондоне открылся еще один «Русский дом» - Russia.Sochi.Park
Поделиться:
Комментарии: comments11
На открытии «Сочи парка» первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков показал вице-премьеру Дмитрию Козаку (второй слева) свой фирменный бросок в керлинге.На открытии «Сочи парка» первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков показал вице-премьеру Дмитрию Козаку (второй слева) свой фирменный бросок в керлинге.
Изменить размер текста:

«Неужели правда нечем согреться?» Абсолютное большинство гостей «Русского дома» пасмурным британским утром мучает один вопрос. Ну ладно, о горячительных напитках в 9 утра мечтать как-то неприлично, да и вообще все давно знают, что алкоголь в нашем доме под строгим запретом. Но вот хотя бы горячий чай ох как не помешал бы!

Говорят, отправляться в дальний путь в дождь - это к счастью. Фирменная лондонская погода устанавливается час в час к моменту открытия Russia.Sochi.Park.

- К медалям, - мечтательно замечает, глядя на небо, министр спорта Виталий Мутко.

А почему бы не посидеть на лужайке Кенсингтонского дворца в «Русском парке»?

А почему бы не посидеть на лужайке Кенсингтонского дворца в «Русском парке»?

Вход в зону русского гостеприимства простому болельщику обойдется в 20 фунтов (примерно 1000 рублей). Даже по местным меркам - далеко не дешево. Зато за эти деньги можно покататься на коньках, забить гол настоящему хоккейному вратарю, сыграть в керлинг и виртуально побывать в любой точке России - от Алтая до Сочи.

- Дим, давай новый вид спорта попробуем. - Жуков берет под локоть Козака и ведет к коробке для керлинга. Она, как и все остальные ледовые аттракционы, покрыта не льдом, а обычным пластиком, сверху залитым специальным составом. Зато коньки и клюшки напрокат дают самые настоящие.

В керлинге Жуков явно не новичок - его камень с первой же попытки попадает в центр «дома». VIP-персоны в сопровождении нескольких десятков олимпийских чемпионов прошлых лет спешат в Олимпийский парк, на церемонию открытия.

Напоследок внимание чиновников привлекает необычное кафе. В меню «Русского дома» пока всего три блюда, под названиями «Чехов», «Пушкин» и «Толстой». Причем последний гораздо дороже всех - бефстроганов, которому почему-то досталось имя великого русского писателя, обойдется в целых 12 фунтов.

Русский дом на олимпиаде-2012

Русский дом на олимпиаде-2012

Еще больше материалов по теме: «Летняя Олимпиада в Лондоне: день за днем»