2015-02-04T07:53:14+03:00

Пропавшего под Сергиевым Посадом преподавателя из Гарварда нашли

Пять дней он бродил по лесу
Поделиться:
Комментарии: comments17
Изменить размер текста:

Ученый из Гарварда Игнатий Лещинер, пропавший в минувшую пятницу в Московской области, найден живым.

"По предварительной информации, молодой человек пять дней бродил по лесу. Полицейские его обнаружили недалеко от Сергиево-Посадского района в деревне Голыгино", - рассказал РИА Новости начальник пресс-службы подмосковного главка МВД Евгений Гильдеев.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, в дежурную часть позвонили местные жители и сообщили о том, что по деревне ходит подозрительный мужчина. Прибывшие на место полицейские узнали в нем пропавшего преподавателя. По словам матери мужчины, ученый периодически любит ходить по лесу и размышлять.

Напомним, об исчезновении мужчины сообщила его супруга - жительница Москвы. По ее словам, вечером 27 июля муж выехал из Сергиева-Посада на личном автомобиле Volvo S60 и до настоящего времени его местонахождение было неизвестно.

Волонтеры и сотрудники полиции начали активные поиски.

- Мужчина пропал в районе 55-го километра Ярославского шоссе, - сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Евгений Гильдеев. - У трассы обнаружена машина Лещинера "Вольво" без повреждений, в ней остались нетронуты документы и деньги.

- Игнатий - человек положительный: не пьет, не курит, играет в футбол, плавает, - пояснила представитель волонтерской организации "Лиза алерт" Ирина Воробьева. - Он гражданин России и заботливый отец двух детей. В прошлую субботу он вывез семью на дачу перед запланированной поездкой в США. Возвращался из Сергиева Посада домой к родителям, чтобы забрать у них вещи и вылететь с ними на следующий день в Бостон.

Добровольцы поисковой организации распространяют вдоль трассы плакаты с приметами преподавателя: рост 180 сантиметров, худощавого телосложения, брюнет, глаза карие, короткая борода и небольшие усы. Игнатий был одет в темно-синие джинсы, черные ботинки, рубашка с длинным рукавом (мелкая клеточка, белая с зеленым с синим).

По данному делу возбуждено уголовное дело по статье "убийство".

КСТАТИ

Все это очень похоже на обстоятельства, при которых 6 июля пропал 48-летний глава Управы района Раменки Западного административного округа города Москвы Александр Дмитриев. Его машину нашли рядом с поселком Рассудово Наро-Фоминского района Московской области. Она тоже оказалась без повреждений, а внутри лежали нетронутыми документы и ценности. Сам глава района до сих пор числится среди без вести пропавших.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также