2016-08-24T03:41:45+03:00

Супруга Богдана Пищальникова олимпийца из Твери: «Мой муж любит макороны по флотски и фаршированный перец»

«Комсомолка» пообщалась с женой тверского дискобола Ольгой Ивановой
Ольга ИвановаОльга Иванова
Изменить размер текста:

Первая толкательница ядра из Тверского региона, выступившая на Олимпиаде в Пекине в 2008 году Ольга Иванова накануне выступлений своего супруга дискобола Богдана Пищальникова в олимпийском Лондоне пообщалась с корреспондентами «Комсомолки».

Ольга живет в Твери и воспитывает двоих детей, пятилетнего Игната и крошечную Василину, которой исполнился годик.

- Как удавалось совмещать спорт и воспитание одного ребенка? – спросили корреспонденты «КП» у участницы Олимпиады в Пекине

- Когда родился Игнат, с ним сидела бабушка рассказывает Ольга Иванова, а вот когда родился второй ребенок, спортом пришлось прекратить заниматься.

Рядом с телефоном кричат дети. Игнат куда-то зовет маму: «Мама, мама иди посмотри!»

Ольга преувеличенно шуточно шикает на сына и продолжает разговор. Сейчас спортсменка и мама учится на магистратуре спортфака ТВГУ сдает экзамены как и все студенты. В группе у них учатся и уже многоопытные тренеры и начинающие спортсмены.

- Иногда народ уезжает на сборы, но преподаватели с пониманием к этому относятся – рассказывает Ольга Иванова.

А сколько времени ваш супруг проводит на сборах? – спрашиваем у Ольги.

- Один раз в месяц приезжает – говорит Ольга – Зимой был на сборах в Адлере, тренируется в Подольске. На день рождения детей приезжает исправно – смеется спортсменка.

- А в Твери тренироваться негде?

- После Олимпиады в Пекине обещали построить тут спортивные сооружения. Но воз и ныне там. Метать можно возле Суворовского училища. Там благодаря Николаю Ковалеву директору школы высшего спортивного мастерства удалось построить площадку. Неплохая площадка есть и у вагонного завода. Но эти объекты не соответствуют тем требованиям, которые к ним предъявляют профессионалы. Получается что тренироваться негде, а тренировать есть кому. Детские тренеры у нас просто великолепные . Им памятник поставить нужно. Они умудряются воспитать настоящие легкоатлетические таланты. К сожалению, потом эти юные дарования уезжают тренироваться, например, в Москву – сожалеет Ольга Иванова

- Что просит приготовить, когда приезжает?

- Готовлю я не плохо, но муж у меня в еде непритязателен, кулинарные изыски не требует. На сборах скучает по домашней пище. Может попросить, например, макароны по-флотски или перец фаршированный. С удовольствием кушает, когда приезжает. Из напитков предпочитает разнообразные соки, в основном свежевыжатые. Не любит газировку. И когда я себе раз в полгода позволю купить баночку колы, сразу начинает меня ругать. «Знаешь сколько тут всякой гадости?» - спрашивает он у меня и начинает перечислять.

Отдыхать Ольга и Богдан предпочитают дома после тяжелого спортивного сезона очень приятно возиться с детьми, гулять, заниматься домашними делами.

- Дарит ли вам Богдан цветы на 8 марта?

- Нет не дарит, я этому только рада. Обычно 8 марта мужчину несут в дом не цветы, а какие то полудохлые веники – смеется Ольга – хорошие цветы не найдешь, да к тому же это как то банально. Вот когда Богдан с Игнатом гуляют и приносят мне розочку, это в 100 раз приятнее, чем цветы на восьмое марта.

Справка «КП»

От выхода в финал Ольгу Иванову отделили всего два сантиметра.

От выхода в финал Ольгу Иванову отделили всего два сантиметра.

Ольга Иванова родилась шестого апреля 1979-го года в Твери. С ранних лет увлекалась спортом. Будучи первоклассницей, Ольга большую часть свободного времени проводила в спортивных залах. Успехов достигла быстро, благодаря таланту.

Вскоре стала принимать участие в соревнованиях разного рода, в том числе – международного значения. Самым главным состязанием для легкоатлетки в 2008-ом году стали пекинские Летние Олимпийские Игры.

Ольга Иванова на олимпиаде в Пекине показала 9 результат — 18,46 метра. От выхода в финал ее отделили всего два сантиметра.

Кстати

Посмотреть на метание диска квалификационные соревнования можно 6 августа 13.00. А финальные соревнования состоятся 7 августа в 22.45.

Еще больше материалов по теме: «Олимпиада-2012 в Лондоне»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также