2015-02-04T07:53:21+03:00

Август – время покупать в Туле теплицу со скидкой

Выбираем качественные парники и навесы из поликарбоната
Август – время покупать в Туле теплицу со скидкойАвгуст – время покупать в Туле теплицу со скидкой
Изменить размер текста:

Где большинство из нас любит проводить летние денечки? Правильно, на даче. А август и начало сентября как раз то время, когда дачники могут похвастаться перед соседями своим урожаем и сделать заготовки, которыми весь год будут угощать своих родных и близких. А вкус выращенных овощей зачастую зависит не только от качества семян и нашего трудолюбия на грядках, но и от того, росли ли наши огурцы и помидоры в теплице или в открытом грунте. Как правило, урожай в парнике созревает раньше. Да что уж там, под открытым небом, к примеру, помидоры могут просто почернеть и все наши усилия будут потрачены впустую.

Туляки предпочитают не надеяться на благоприятный климат, а сажать рассаду в теплицы и парники. Тем более, что приобрести качественную теплицу в областном центре можно по вполне доступной цене. А дачники со стажем уже смогли убедиться: покупать надежную теплицу, которая прослужит не один десяток лет, лучше всего именно в августе. Ведь сейчас практически все тульские производители предоставляют хорошие скидки, причем без ущерба для ассортимента.

КАКУЮ ТЕПЛИЦУ ВЫБРАТЬ?

Еще с советских времен бытовало мнение, что лучшая теплица - из стекла. Это верно лишь отчасти – наш климат иногда преподносит такие сюрпризы, что наш урожай нуждается в более качественном «домике». Самым надежным материалом для теплицы признан сотовый поликарбонат – легкие панели с воздушными внутренними полостями (сотами). Он и от града защитит, и от внезапно нагрянувших заморозков. Кроме того, он выдерживает температуру от -50 до +100 градусов, срок службы – порядка 20 лет. Более того, поликарбонат не ломается, его запросто можно скатать в рулон и перевозить в машине. Не случайно он признан качественным теплосберегающим материалом. Ведь даже самые тонкие панели вдвое эффективнее обычного стекла, которое быстро охлаждается. Но и это еще не все преимущества. Поликарбонат пожаробезопасен, не разрушается под действием химикатов и удобрений, защищает растения от ультрафиолета. Выбирая каркас под теплицу из сотового поликарбоната, лучше остановиться на конструкции арочного типа. В таком случае используются целые панели.

К слову, кромки поликарбоната нужно герметизировать, чтобы не попала влага. В противном случае в сотах могут появиться водоросли, в результате – материал потемнеет и станет хуже пропускать солнечный свет.

«ТАИТИ, ТАИТИ, НАС И ЗДЕСЬ НЕПЛОХО КОРМЯТ»

Для многих туляков дача – это не только место, где можно сорвать с грядки свеженькие овощи к обеду, но и хорошо отдыхнуть. А потому хочется, чтобы оно было максимально комфортным и уютным. Яркое солнце, дождь, снег, град, сосульки, хвоя и листва - природные явления, с которыми мы постоянно сталкиваемся. Хорошая защита – навесы из поликарбоната. Они помогут решить сразу несколько проблем.

Солнце не только источник тепла и света, но и носитель вредных ультрафиолетовых лучей. Навесы из поликарбоната защищают от пагубных последствий ультрафиолета, сохраняя при этом мягкий солнечный свет.

Дождь может застигнуть нас в самый неподходящий момент. Если вы не любитель побегать под теплым летним ливнем, вас всегда спасет навес из сотового поликарбоната, под которым можно укрыться от мокрых капель. Кстати, навес из поликарбоната защитит и от града.

Постоянные спутники ветра - пыль и листва. Навесы из поликарбоната - отличные заграждения от летящего мусора для вашего уличного бассейна, загородной беседки и, даже, балкона.

СПРАВКА «КП»

Производители сотового поликарбоната выпускают панели толщиной от 4 мм до 32 мм. Стандартная ширина листов сотового поликарбоната – 2100 мм. Стандартная длина – 6000 мм, 12000 мм.

15 достоинств сотового поликарбоната

1. Чрезвычайно легкий вес от 0,8 до 3,7кг/кв.м.

2. Высокая степень прозрачности до 86%.

3. Благоприятное светорассеивание, высокие показатели: сотовый поликарбонат имеет высокие показатели по сравнению с другими материалами.

4. Теплоизоляции, аналогичные стеклопакетам.

5. Хорошая звукоизоляция.

6. Возможность сгибания в холодном состоянии.

7. Эстетичный внешний вид.

8. Высокая несущая способность (выдерживает максимальные снеговые и ветровые нагрузки).

9. Низкая стоимость по сравнению с другими пластиками.

10. Пожаробезопасность.

11. Сверхвысокая ударопрочность сотового поликарбоната.

12. Морозостойкость .

13. Максимальная температура применения +120 С°

14. Хорошая стойкость к действию химикатов.

15. Защита от жесткого ультрафиолетового излучения.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также