2016-08-24T03:41:20+03:00

В Грозном произошел крупный теракт: погибли четверо военных, еще трое ранено

Взрыв прогремел у "Военторга", бомбу привели в действие смертники
baursak.info
Изменить размер текста:

Сегодня днем в Октябрьском районе Грозного, на улице Байсангура Бенойского произошел крупный теракт.

- Около 13.00 вблизи КПП одной из воинских частей города произошел взрыв. Среди военнослужащих и гражданских имеются жертвы и пострадавшие, - рассказали "Комсомолке" в пресс-службе НАК. - Проводятся необходимые оперативно-следственные и оперативно-разыскные мероприятия.

- По предварительной информации, в результате взрыва у "Военторга" погибли 4 человека, еще 3 человека получили ранения, - уточнили в пресс-службе МВД по Чечне. - Погибшие являются военнослужащими. Взрывное устройство привели в действие два террориста-смертника.

Сейчас устанавливается тип и мощность взрывного устройства. Специалисты пытаются установить личность взорвашихся смертников, стражи порядка ищут их пособников.

В то же время, как заверяют в ведомстве, обстановка в Грозном остается спокойной. Работают все организации, учреждения, магазины, рынки, общественный транспорт.

После осмотра места происшествия будет восстановлено движение по улице Байсангура Беноевского.

Рамзан Кадыров посетил место взрывов на окраине Грозного. Он встретился с сотрудниками полиции и других ведомств, занимающимися осмотром места происшествия.

По словам главы Чечни, личность одного из смертников террористов установлена. Он родился в 1983 году, ранее был судим за пособничество боевикам.

Как заявил Рамзан Кадыров, есть основание полагать, что организаторами теракта являются братья Муслим и Хусейн Гакаевы.

Глава Чечни также опроверг сообщения ряда СМИ о том, что взрывы прогремели в центре Грозного.Рамзан Кадыров не исключает вероятность того, что подрывниками могли быть умственно отсталые люди.

- Это тактика Гакаевых. Находить больных, слабоумных людей, пичкать наркотическими веществами. Направлять их на смерть, отметил он.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статьям: "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа", "незаконное изготовление оружия" и "незаконный оборот оружия". С места происшествия изъяты фрагменты пояса «шахида».

Напомним, последний раз масштабные взрывы гремели в чеченской столице 30 августа прошлого года. Их устроили два смертника-террориста. Первый взрыв прогремел на улице Богдана Хмельницкого в Ленинском районе Грозного в 21.45 по московскому времени. Боевик взорвал себя в тот момент, когда его попытались задержать стражи порядка.

После того как на место первого взрыва прибыли еще полицейские и спасатели, а также собрались прохожие, в 22.45 произошел второй взрыв.

В результате взрывов погибли 8 человек — 7 работников полиции, а также сотрудник МЧС.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Преступления: Чечня»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также