2016-08-24T03:41:15+03:00

Ивановцы бросаются в воду на велосипедах

Первое в Иванове соревнование по фан-джампингу (иначе - прыжкам в воду на велосипеде) провели в выходные в парке им. 1905 года.
С трамплина экстремалы прыгали в реку Талку.С трамплина экстремалы прыгали в реку Талку.
Изменить размер текста:

С трамплина экстремалы прыгали в реку Талку. Скорость набирали, скатываясь с горы. Во время недолгого полета велосипедисты должны были несколько раз сделать сальто в воздухе.

Смельчаков нашлось всего восемнадцать. Они приехали из Шуи, где в прошлом году провели первые в Ивановской области соревнования по фан-шуй-джампингу, и Ярославля.

Над рекой велосипедисты, как в песне, «взмывали выше ели, не ведая преград» - с такой силой подбрасывал участников конкурса трамплин. Чтобы «железные кони» не пошли на дно (плавают они понятно как), на раму приматывали пластиковые бутылки.

Отчаянные головы выезжали на трассу порой в оригинальном костюме и уборе. Ивановец Дмитрий, например, вырезал себе «шлем» из арбуза. Так и вышел на старт в зелено-полосатой камуфляжной форме под именем «Человека-арбуза».

Над рекой велосипедисты, как в песне, «взмывали выше ели, не ведая преград» - с такой силой подбрасывал участников конкурса трамплин.

Над рекой велосипедисты, как в песне, «взмывали выше ели, не ведая преград» - с такой силой подбрасывал участников конкурса трамплин.

Девушка Елена, тоже из Иванова, появилась в костюме морячки. Кстати, судили состязания экстремалов только девушки. Но публику они эпатировали не нарядами, а довольно вольными плакатами с судейскими отметками. Но главными на фан-джампинге в Иванове оказались не оценки, а общение экстремалов. Они выступали в произвольной программе: кто как и сколько мог.

Создавалось впечатление, что велосипедисты не соревнуются, а просто очень оригинально спасаются от жары. Соревнования по фан-джампингу всегда проводят под палящим солнцем. Засмотрелись на чудачество велосипедистов и «безлошадные» ивановцы, и те, кто совершает конные прогулки по парку.

Во время недолгого полета велосипедисты должны были несколько раз сделать сальто в воздухе.

Во время недолгого полета велосипедисты должны были несколько раз сделать сальто в воздухе.

Победителей определяли по четырем номинациям:

Лучший костюм среди парней - Артем Сушков (Ярославль)Лучший костюм среди девушек - Елена Пантелеева (Иваново). Самый большие брызги - Павел Антипов (Иваново).Самый высокий прыжок - Сергей Маслов (Ярославль)Лучший трюк - Антон Никонов (Ярославль).Специального приза от судейской коллегии за яркие прыжки был удостоен Игорь Воронин (Ярославль).

А В ЭТО ВРЕМЯ

На «Горьковском море» прошла парусная регата

Гонка на Кубок губернатора Ивановской области имеет статус этапа Кубка России.

Соревновались в ней яхтсмены столицы и Санкт-Петербурга, Петрозаводска и Тольятти, Нижнего Новгорода и Чебоксар, Ярославля и Мурома... Даже Дальнего Востока! В этом году в гонке участвует тридцать три судна, в том числе парусники класса «OPEN 800», считающиеся самыми быстрыми во внутренних водах. Каждая яхта прошла не меньше, чем четыре «портовые» гонки, общей протяженностью которых составила почти 300 морских миль.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Новости Иваново»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также