2017-09-29T02:52:57+03:00
КП Беларусь

Готовь сани летом, ищи курсы тоже

Лето в самом разгаре. И среди множества летних соблазнов совершенно нет времени задуматься об учебе.
Изменить размер текста:

Еще бы, прошлый учебный год не забыт, тут бы отдохнуть. Но это если вы школьник или студент. А вот желающим повысить свою квалификацию или приобрести новые знания на профессиональных курсах дремать не стоит.

Не секрет, что большинство престижных образовательных учреждений набирают себе слушателей как раз сейчас. И к сентябрю найти свободное место в группах с наиболее востребованными специальностями практически невозможно. Так поступают и в образовательном центре «Лидер».

Рассказывает PRменеджер компании Наталья.

-- Мы уже приступили к формированию групп по изучению иностранных языков. Курсы английского и немецкого языка очень популярны, что напрямую связано с конкурентоспособностью любого специалиста на рынке труда. Сегодня говорить на английском, писать, обрабатывать документацию – не дань моде или плюсик в копилку саморазвития. Это достаточно жесткое требование практически каждого работодателя.

Постоянно интересуются слушатели и курсами нашей школы бизнеса. Максимально заполнены группы бухгалтеров, секретарей-референтов. В ходу так же логистика и таможенное оформление, товароведение и менеджмент.

Не пустуют у нас и специально обустроенные классы школы красоты и школы рукоделия. Тут лидируют курсы массажа и курсы кройки и шитья. Практически не уступают им курсы парикмахерского дела.

Набирает обороты и школа дизайна. Тут наиболее популярны курсы дизайнера интерьера и курсы ландшафтного дизайна.

-- Не отражается ли такое обилие курсов в абсолютно разных отраслях на качестве преподавания?

-- Отнюдь. Наши преподаватели – специалисты экстра класса, мастера своего дела каждый в своем направлении. Мы же не приглашаем, образно говоря, преподавателя английского языка читать курс лекций по дизайну или массажу. И наоборот, наш массажист, известный, кстати, специалист, не заменяет лектора по логистике. Каждый работает со своей специальностью. Задача менеджеров образовательного центра «Лидер» - найти хорошего педагога. И стоит отметить, что основной кадровый костяк у нас сложился уже давно. Эти люди с огромным профессионализмом подходят к организации обучающего процесса, что, безусловно, гарантирует качество образования.

-- Кроме бесспорного профессионализма кадров, что еще является ключевой особенность образовательного центра «Лидер»?

-- Думаю, тут стоит отметить тот факт, что мы пока единственная в Беларуси организация, сумевшая грамотно наладить обучающий процесс не только в столице, но и на периферии. Курсы образовательного центра «Лидер» широко представлены в 27 крупнейших городах страны. Наряду с областными центрами это еще и Барановичи, Бобруйск, Борисов. Жлобин, Жодино, Кобрин, Лида, Лунинец, Мозырь, Молодечно, Новополоцк, Орша, Пинск, Полоцк Речица, Рогачев, Светлогорск, Слоним, Слуцк, Сморгонь, Солигорск.

Начать работать в районных центрах не так уж и сложно. Но вот куда как сложнее удержаться там наплаву. Особенно в сфере образования. Потому как одним из залогов успеха становится абсолютно не контролируемое так называемое «сарафанное радио». Стоит лишь только раз непрофессионально подойти к делу, и знать об этом будет вся округа. И второй раз не пойдут. А к нам идут. Это еще раз говорит о том высоком уровне самоотдачи и огромной ответственности, с которой мы подходим к делу.

-- Гарантируете ли вы трудоустройство выпускникам ваших курсов?

-- Безусловно функции кадрового агентства мы на себя не берем. Однако поспешу заметить, что мы сотрудничаем с более 500 предприятиями страны, которые часто сообщают нам о своих вакансиях или просят подготовить определенное количество специалистов по конкретной профессии. Мы информируем всех наших слушателей об имеющихся вакансиях у наших партнеров.

-- Были ли у слушателей нарекания на качество образования, полученное на курсах «Лидер»?

-- Мы уже более десяти лет работаем в этой нише. И я с уверенностью могу сказать, что конфликтов, доведенных до суда, у нас не было. Наша система первого бесплатного занятия помогает учащимся сразу же определится, их ли это уровень знаний, подходит ли им данный конкретный преподаватель. Если слушателю не понравился педагог или методика обучения, он без потерь для своего кошелька может покинуть группу.

-- Что хотели бы Вы пожелать Вашим будущим «курсантам» в преддверии нового учебного года?

-- Поспешите. Возможно, последнее место осталось именно для Вас. И кстати, все, записавшиеся на курсы до 31 августа, получают 20 процентную скидку на весь период обучения.

На правах рекламы

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Образование и работа»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также