2016-08-24T03:40:55+03:00

В Москве задержана аферистка, которая выманивала деньги в социальных сетях

Она представлялась всем гражданкой Швеции по имени Барбара и просила пользователей занять ей денег [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments8
В столице поймали интернет-мошенницуВ столице поймали интернет-мошенницу
Изменить размер текста:

В Москве задержан любопытный персонаж из социальных сетей Интернета по имени Барбара. Женщина выдает себя за гражданку Швеции. Она просила занять ей крупные сумму наличных. Но потом их не возвращала.

- 10 августа сотрудники уголовного розыска Центрального округа столицы задержали женщину, подозреваемую в мошенничестве, - рассказала руководитель пресс-группы УВД по Центральному округу столицы ГУ МВД России по городу Москве Эльвира Кашафетдинова. - Как стало известно сотрудникам полиции, на протяжении нескольких лет женщина, используя многочисленные странички в одной из социальных сетей, где представившись гражданкой Швеции по имени Барбара, знакомилась с зарегистрированными пользователями, а затем под предлогом «помощи» просила у своих новых знакомых крупные суммы денег.

По словам оперативников, один из эпизодов произошел в июле 2009 года в Мещанском районе. Тогда злоумышленнице обманным путем удалось завладеть более чем 30 тысячами рублей.

Спустя некоторое время после передачи денег, мужчина понял, что его обманули и заявил в полицию.13 июля 2009 года по факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество".

У женщины не оказалось документов. Сейчас ее личность устанавливают сотрудники полиции. Сотрудники полиции предполагают, что аферистка приехала в Москву с Украины.

Сейчас следователи проверяют причастность подозреваемой к совершению аналогичных преступлений на территории России. Если знаете эту женщину и пострадали от ее действий, просьба звонить по телефону "02"

Денежная аферистка из Швеции промышляла в российских соцсетях.Оперативная съемка задержанния Барбары СибергАлександр БОЙКО

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр БОЙКО

 
Читайте также