2016-08-24T03:40:55+03:00

Билял Махов: "Бронза - это ничто!"

Российский борец выиграл первую в своей карьере олимпийскую медаль [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
sportbox.ru
Изменить размер текста:

Российский борец вольного стиля Билял Махов выиграл первую в своей спортивной карьере олимпийскую медаль. К сожалению, она, вопреки ожиданиям болельщиков и прогнозам экспертов, оказалась не высшего достоинства. Махов, считавшийся одним из главных претендентов на золото в весовой категории до 120 кг, уступил в полуфинале. Поединок с представителем Грузии Давитом Моджманашвили проходил в упорной борьбе и Махову не хватило до выхода в финал самой малости.

За третье место Билял боролся с казахстанцем Даулетом Шабанбаем и первый раунд выиграл очень уверенно - со счетом 5-0. Во втором раунде Даулет показал, что он умеет собраться, когда нужно, и поставил Махова на место, победив 3-0.

Однако в решающей схватке наш борец проявил характер, пару раз отправил Шабанбая в партер, и со счетом 3-0 победил.

После награждения Махов ответил на вопросы журналстов.

Бронза – это вообще ничто! Я тактически неверно выстроил полуфинал с грузином, - цитирует Махова "Советский спорт". - Да и четвертьфинал с монголом получился тяжелым. Я вам сразу скажу, недооценил парня. Не вышел с нужным настроем. Думал, он послабее. Но это – Олимпиада, и здесь каждый лезет из кожи вон. Вы видели, как этот монгол на мне шесть очков набрал в первом периоде? Эх, ошибся я тогда… И все наперекосяк пошло.

- Что дальше, Билял?

- Я буду стремиться к золоту. Просто так из борьбы не уйду.

- На этот раз вы не гоняли вес, сидели на жесткой диете. Это на вас сказалось?

- Только в лучшую сторону. Я ж говорю, чисто по тактике проиграл. Встраивал ее, как на прошлых соревнованиях. Уступил один балл в первом периоде, и думал, что грузин будет настраиваться на третий. Я расслабился, раскрылся – и это стало роковой ошибкой.

- Может, перегорели?

- Вообще не нервничал перед Олимпиадой. Думал, что обычные соревнования, как и чемпионат мира. Может, по накалу чуть выше.

Верил, что встречусь в финале с Артуром Таймазовым, который только что повторил рекорд Александра Медведя – три золота Олимпиады в вольной борьбе. Его результаты за себя говорят. Но я думал, что смогу составить ему конкуренцию. А оказалось, даже в финал не попал.

- Может, пресса накрутила? От вас же только золота требовали.

- Я и так чувствовал ответственность. Но глупо на кого-то кивать. Тут полностью моя вина. Да и о жребии что говорить? Все соперники попались вязкими, нудными. Хоть не побеждали, но изматывали здорово. Впрочем, оправданий не ищу.

- Вольники пока завоевали в Лондоне лишь одно золото.

- Это проблема. Мы в каждом весе рассчитывали стать первыми.

- Министр спорта Виталий Мутко говорит, что надо радоваться любой медали.

- Надо радоваться золоту! А серебро и бронза – это огорчение. Это недоработка конкретного спортсмена. Во всем виноват только я.

- Вы – известный сладкоежка. Хотя бы торт за эту бронзу себе позволите?

- Я позволю себе еще больше тренироваться.

- Вас все равно очень уважают болельщики…

- Ну что вы. Любят только чемпионов.

#player-holder object, #player-holder embed {margin:0} .vqs {background:#303030 0 -308px url(/sites/all/themes/s2/img/video-quality-select.png) repeat-x;width:640px;height:24px;font-size:11px;} .vqs div {background:transparent 0 -332px url(/sites/all/themes/s2/img/video-quality-select.png) no-repeat;width:640px;height:24px;} .vqs div div {background-position:right -356px;background-repeat:no-repeat;} .vqs a {display:inline;height22px;float:left;margin-left:2px;background:url(/sites/all/themes/s2/img/video-quality-select.png) repeat-x;color:#fff!important;text-decoration:none!important;} .vqs a b {background:url(/sites/all/themes/s2/img/video-quality-select.png) 0 -22px no-repeat;display:block;height:22px;float:left;} .vqs a b b {background-position:100% -44px;font-weight:normal; padding:0px 10px; line-height:22px; vertical-align:middle;} .vqs a.active {background-position:0 -66px;} .vqs a.active b {background-position: 0 -88px;} .vqs a.active b b {background-position:100% -110px;} .vqs a.active i {display:block;float:left;width:7px;height:22px;background:transparent 0 -132px url(/sites/all/themes/s2/img/video-quality-select.png) no-repeat; margin-right:4px;} .vqs a.hd {background-position:0 -154px;} .vqs a.hd b {background-position:0 -176px;} .vqs a.hd b b {background-position:100% -198px;padding:0px 18px;} .vqs a.hd.active {background-position:0 -220px;} .vqs a.hd.active b {background-position:0 -242px;} .vqs a.hd.active b b {background-position:100% -264px;padding:0px 10px;} .vqs a.hd.active i {background-position:0 -286px;} .vqs span {display:block;float:right;height:22px;line-height:22px;vertical-align:middle;color:#999; padding-right:10px;}

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Олимпиада-2012 в Лондоне»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также