2016-08-24T03:40:45+03:00

Звезда «Уральских пельменей» Дмитрий Брекоткин: «Так устаю от юмора на работе, что дома не до смеха»

Мы пообщались с популярным актером на съемках новых серий проекта «Нереальная история» [аудио и видео]
Поделиться:
Комментарии: comments24
Усы, лапти, парик... В таком обличье Брекоткин предстанет перед нами в новых сериях «Нереальной истории».Усы, лапти, парик... В таком обличье Брекоткин предстанет перед нами в новых сериях «Нереальной истории».
Изменить размер текста:

Брекоткин, наверное, самый узнаваемый из «Уральских пельменей», однако не только они значатся в творческом меню артиста. Проект «Нереальная история» на канале СТС весело и даже по-хулигански препарирует те или иные события прошлого, а сейчас под Минском снимаются новые серии, в которых Брекоткин вновь предстает в образе лихого русского мужичка времен татаро-монгольского ига. С пышными усами, в лаптях и парике Дима, похоже, готов воевать не только с алчными захватчиками, но и с теми, кто осуждает «Нереальную историю» за излишнюю вольность.

- По-моему, ко всему можно относиться с юмором, - говорит Брекоткин. - А «Нереальная история» - это свежий взгляд на события. На соответствие исторической правде никто, собственно, не претендует. Ну и потом, мы ведь далеко не все знаем о нашем прошлом. Мне кажется, в XII или XIV веке вряд ли жили какие-то принципиально иные люди. В целом они были такими же, как мы.

- Одно время на ТВ был бум на импровизационные проекты - «Южное Бутово», в котором блистали вы, «Шоу Ни Бе Ни Ме Нехило», «Слава Богу, ты пришел!». И вдруг как-то разом эта волна схлынула...

- Ну так ведь все эти шоу делали одни и те же люди! Ну, может, устали, наелись телеимпровизаций. Но сама идея: люди выходят на съемочную площадку неподготовленными и потом - раз! время пошло! - была свежей, интересной. В «Южном Бутове» было кайфово. Мы выходили и по-честному дурачились. Ну и то, что не надо бы учить тексты, тоже было чертовски здорово. Скучаю ли я по этому проекту? Да некогда мне скучать, по 12 часов рабочая смена! А небольшая ностальгия, конечно, есть.

- Вообще как вам юмор на нашем ТВ? Что вызывает восторг или, может, зависть?

- Я в этом слишком много понимаю, чтобы испытывать восторг. И если что-то восторг с завистью и вызывает, то это не юмористические программы, а каналы National Geographic, Animal Planet, Discovery и телепередача «Охота и рыбалка» (улыбается). Могу часами их смотреть. А юмора мне хватает на работе, и когда я все же добираюсь до телевизора, то включаю либо спорт, либо научно-популярное кино...

- Неужели даже КВН не смотрите?

- Да мы как перестали сами играть, так сразу интерес пропал. Не потому, что КВН стал несмешной, нет! Просто жизнь по-другому пошла, я теперь даже путаю, где там премьер-лига, где высшая...

- Но если бы не КВН, согласитесь, юмор на нашем ТВ был бы совсем другим.

- Конечно. Возьмите, к примеру, экс-кавээнщика Мишу Галустяна. Он же мегаактер! Меня, как я уже сказал, редко из теле-юмора что-то реально веселит, но сюжет из «Нашей Russia», где Миша изображает кавказского телеведущего, очень нравится. И ведь если сценарий почитать, непонятно - где шутка-то? А Галустян все вытягивает!

- А за экс-партнером по «Уральским пельменям» и «Южному Бутову» Сергеем Светлаковым следите?

- Ну, конечно, он же все-таки наш парень! Мы его воспитали, отпустили в большую жизнь - надо приглядывать за ним: мало ли что, парнишка молодой... (смеется). Приятно, что Сергей делает попытки выйти на какую-то новую орбиту. Вот, допустим, фильм «Камень». Это грамотная политика. Он не боится менять свой имидж, находит на это время.

- А вы сами бы рискнули сняться в подобном фильме?

- Даже не знаю... Это настолько неожиданно, прямо-таки полицейский разворот! Не случайно «Камень» вызвал у многих недоумение - воспринимать Серегу как драматического артиста все же нелегко. Вот ты смотришь, слушаешь, как он говорит душераздирающие вещи, и машинально думаешь: а юмор где? Мол, Серега, шутки давай! Но, я думаю, у него все получится. Он молодец! Я, надеюсь, он прочитает это интервью. И пусть у него постоянно звучит в ушах: «Сергей Светлаков - молодец!»

Интервью с Дмитрием Брекоткиным

00:00
00:00

- В отличие от Светлакова, который недавно развелся, вы - человек семейный. Почему как многие другие артисты не возите жену и двух дочек на съемки?

- У меня в этом отношении четкая позиция: если отдыхать, то всем вместе, если работать, то ни на что не отвлекаясь. Лично меня присутствие семьи на площадке будет расслаблять. И потом, это ведь на первый взгляд вот тут (Дмитрий обводит рукой залитое солнцем поле. - Прим. авт.) приятная, подходящая для отдыха атмосфера. Посидишь тут три дня возле коров - дети помрут от скуки! А ты будешь еще больше отвлекаться на крики: «Папа, я пить хочу!» Ой, е-мое, дайте ей попить!.. И очень скоро скажешь: так, все едут домой! Гораздо проще спокойно отработать и всей семьей поехать отдыхать. Как, надеюсь, у нас скоро и случится.

Ну и потом, не забывайте, что это же еще и расходы - везти сюда семью за свой счет (смеется).

- Так вы в райдере пропишите: требую обеспечить перелет и проживание жены и детей!

- Ну это уже какой-то ненужный пафос! Нет, конечно, при желании можно надавить, заставить, прогнуть людей, но зачем? Неправильно это...

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также