2015-02-04T07:53:51+03:00

В транспорте появятся передвижные библиотеки

Книги с рассказами будут путешествовать в ярославских трамваях и троллейбусах.
Поделиться:
Комментарии: comments3
Изменить размер текста:

Скоро коротать время в пути пассажирам ярославких троллейбусов и трамваев можно будет за чтением книг. Причем произведения русских и зарубежных классиков пассажиры смогут выбрать прямо в салоне общественного транспорта. На задних площадках троллейбусов и трамваев установят прозрачные короба, в которых разложат книги.

Такая акция под названием «Книга в дорогу» пройдет в Ярославле в рамках фестиваля «Архитектура движения». По словам директора фестиваля Юлии Кривцовой, книжки появятся в транспорте 3 сентября и будут «кататься» по городу целый месяц. И если «передвижные библиотеки» придутся ярославцам по вкусу, они продолжат свою работу и дальше.

Книги разместят в пяти троллейбусах № 8 и в пяти троллейбусах № 9, а также в пяти трамваях № 7.

- Мы специально выбирали транспорт, который ходит по самым протяженным маршрутам, - объяснила Юлия Кривцова.

А литературу предоставят городские муниципальные библиотеки. Причем большая часть книг - сборники рассказов.

- Это очень удобно, так как «Войну и мир» в транспорте естественно не осилишь, а вот произведение объемом в несколько страниц прочитать вполне реально, - считает Юлия.

По условиям акции - брать книги с собой домой нельзя. Но если расстаться с произведением у вас нет сил, за руку вас тоже хватать никто не будет.

А вот пополнять «передвижные библиотеки» смогут все желающие - и у вас проблема лишних книг решится, и другим будет что почитать в дороге.

 
Читайте также