2016-08-24T03:40:40+03:00

Михаил Хмуров: «Тишина выводит меня из себя!»

Актер сравнил себя с персонажем - подполковником ФСБ Стасом Шереметом из остросюжетного сериала
Михаил Хмуров с природой на вы, а с оружием на ты.Михаил Хмуров с природой на вы, а с оружием на ты.
Изменить размер текста:

«Золотой запас»

Служили два товарища - Стас и Сергей... Война давно закончилась, но у боевых друзей остался «золотой запас» на двоих из смелости, верной дружбы и офицерской чести. И он пригодился им в мирной жизни. Сергея (актер Михаил Мамаев) похитили бандиты, чтобы он показал им, где находится богатейшая золотая жила. Ее обнаружил отец Сергея - геолог на пенсии. Отказавшись сотрудничать с преступниками, старик поплатился жизнью. Узнав, что товарищ в беде, Стас отправляется в сибирский городок на поиски Сергея. В тайге на него объявляют охоту... Роль подполковника ФСБ Стаса Шеремета играет актер Михаил Хмуров.

Стас Шеремет в сериале «Золотой запас»

1. Стас отлично ориентируется в тайге, может определить стороны света, найти место для ночлега.

2. Подполковник ФСБ отлично владеет оружием, из разговора понятно, что Шеремет увлекается айкидо.

3. Мужской дружбе между Стасом и Сергеем можно позавидовать.

Комментарий актера Михаила Хмурова

1. Снимали эти сцены в воинской части в Подмосковье. У них есть лес для учений, напоминает тайгу. Мне пришлось учиться ориентироваться в лесу. Природа - это большой пробел в моей жизни. Я - дитя городских джунглей, не могу засыпать без шума транспорта, тишина меня выводит из себя. Но я люблю собирать грибы. Режиссер проекта Мурад Алиев - бывший «афганец», много чего повидал в жизни. Он и подсказывал, как себя вести в лесу.

2. После учебы в театральном училище два года отслужил в армии, так что мне несложно какие-то армейские вещи играть. Что касается автомата Калашникова - я стрелял из него, навык сохранился. С другим оружием достаточно часто снимался и в российских проектах, и в Голливуде. Я с 1991 года живу в Америке, являюсь членом актерского профсоюза. Уже вдоволь сыграл бандитов и преступников. По молодости увлекался восточными единоборствами, но не сильно. Отдавал предпочтение все-таки духовному развитию, изучал философию.

3. Принято считать, что в актерских кругах нет дружбы, только какие-то сплетни, наигранные улыбки. Мне кажется, проблема в другом. В Америке актерам проще. Если ты снялся в фильме или сериале, то проф-союз следит, чтобы от каждого проката тебе перечисляли гонорар. Снялся в сериале «Закон и порядок» в 1994 году, но до сих пор приходят чеки, если сериал закупает к показу какой-то канал. Пусть небольшие суммы, но все-таки. В России актеры вынуждены работать в нескольких проектах одновременно. Поэтому нет возможности встречаться часто, из-за этого не складываются дружеские отношения.

СМОТРИТЕ «Золотой запас» По будням/19.30 HTB

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также