2016-08-24T03:40:35+03:00

Сентябрь в Иерусалиме: Все культурно!

В начале осени на Святой Земле пройдут фестивали музыки, театра, танца...
Световые инсталляции украшают древний Иерусалим.Световые инсталляции украшают древний Иерусалим.
Изменить размер текста:

Начало осени - отличное время для отпуска в Израиле. Уже нет такого пекла, как летом. А потому намного приятнее совмещать пляжный отдых на Средиземном или Красном море с экскурсиями по историческим местам.

В "обязательную программу" каждого туриста на Святой Земле входит Иерусалим. В начале сентября есть дополнительный повод побывать в этом городе, где сплелись религии, культуры и исторические эпохи.

С 10 по 15 сентября в Иерусалиме пройдет Фестиваль камерной музыки. Он проводится здесь уже в пятнадцатый раз. В этом году в программе много произведений российской классической музыки: Глинки, Чайковского, Бородина, Рахманинова, Прокофьева, Шостаковича... Также гости смогут послушать Шуберта, отдельная концертная программа посвящена 150-летнему юбилею Клода Дебюсси.

Впрочем, в "меню" фестиваля - не только хорошо знакомые всем любителям классичесой музыки имена. Есть в ней, к примеру, произведения современного азербайджанского композитора Фараджа Караева.

Тогда же, в первых числах сентября, начнется Сезон культуры в Иерусалиме. Он посвящен уже не только музыке, а самым разным видам искусства. Театральные постановки, танцевальные шоу, художественные выставки... Участвуют в фестивале сотни израильских и зарубежных художников, артистов и режиссеров.

Подробности - на сайте itraveljerusalem-ru.blogspot.com

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Туризм. Бархатный сезон »

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных