2016-08-24T03:40:25+03:00

Муниципальную милицию Ижевска одели в форму цвета морской волны

Возможно, что у них появятся еще и погоны
Поделиться:
Комментарии: comments3
Форму придумали для милиционеров Ижевска.Форму придумали для милиционеров Ижевска.
Изменить размер текста:

Форму придумали для милиционеров Ижевска. Облачение стражей порядка в благоустройстве города презентовали сегодня, 17 августа, в здании администрации.

- К модельерам-дизайнерам мы не обращались. Придумывали сами, точнее, выбрали из существующих уже форм, - рассказывает Николай Шингаркин, начальник Управления муниципальной милиции администрации Ижевска.

В общем, где что взяли, и получилась форма милиционера: цвета морской волны. Он сочетается с гербом города и отражает свежесть и бескрайние перспективы. Летний вариант состоит из брюк, рубашки, галстука и ветровки. Обещают еще девушкам сшить юбки. Соответственно к холодам сошьют зимний вариант.

А вот, во сколько обошлась милиционерам форма, Николай Шингаркин не сказал. Всего они одели только отдел управления - 17 сотрудников - тех, кто работает в «полях». Мол, им нужнее, чтобы и статус был, и люди внимание обращали. Даже сам главный милиционер города остался в штатском.

Кстати, Николай Шингаркин обещал подумать над погонами. Хотя стражи городского порядка не могут быть лейтенантами, сержантами да полковниками, у них есть свои чины - все же они госслужащие.

Летний вариант состоит из брюк, рубашки, галстука и ветровки. Обещают еще девушкам сшить юбки.

Летний вариант состоит из брюк, рубашки, галстука и ветровки. Обещают еще девушкам сшить юбки.

Также не помешало бы милиционерам обзавестись и средствами самообороны.

- Сами понимаете, им приходится ходить не совсем по благополучным районам, где не только собаки, но и люди ходят всякие, - отметил Николай Шингаркин.

Напомним, что милиционеры Ижевска бдят за чистотой в городе: чтобы ямы вырытые бесхозные не портили вид города и не были опасностью для горожан, чтобы хозяева зданий следили за внешним порядком и на территории, чтобы во дворах на газонах парковки не устраивали и другое. Милиционер вправе оштрафовать за брошенный окурок: за это может грозить от 1 до 3 тысяч рублей. Но он не может затребовать документы у ижевчанина, если тот откажется называть свое имя. Но, как поясняет Николай Шингаркин, в этом случае сотрудники полиции всегда к ним приходят на помощь.

В общем, основная функция милиционеров - это следить, чтобы не было нарушений правил благоустройства города.

Вот только правил много, а милиционеров всего 17. Так что за всем они не успевают. Поэтому очень рассчитывают на помощь жителей (чтобы сообщали о нарушениях) и очень надеются, что штат милиционеров увеличат.

Он сочетается с гербом города и отражает свежесть и бескрайние перспективы.

Он сочетается с гербом города и отражает свежесть и бескрайние перспективы.

КСТАТИ

Идея создания муниципальной милиции приглянулись и другим городам России. Звонили из многих городов и интересовались: что такое, как создали, как работает. И вскоре уже даже должны приехать чиновники из Салехарда, чтобы познакомиться с работой милиции.

Еще больше материалов по теме: «Права ижевчан»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также