2018-04-02T14:15:58+03:00

Хакеры отомстили за Pussy Riot сайту Хамовнического суда

Группа Anonymous разместила на его странице гей-видео [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments99
На главной странице сайта под призывом «Свободу Pussy Riot!» в разделе информации о работе суда появился гомосексуальный видеоклип болгарского певца Азиса «Мразиш».На главной странице сайта под призывом «Свободу Pussy Riot!» в разделе информации о работе суда появился гомосексуальный видеоклип болгарского певца Азиса «Мразиш».Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Беспорядки и акции протеста в XXI веке – это не только скандирование «Позор» перед зданием суда или надевание шапок-балаклав на головы памятникам.

В компьютерную эпоху – и протест электронный. В ночь на вторник неизвестные взломали сайт Хамовнического суда Москвы, который в минувшую пятницу приговорил к двум годам колонии трех участниц панк-группы Pussy Riot.

Хакеры порезвились от души, полностью изменив вид сайта и превратив его в нечто совершенно непристойное. На главной странице сайта под призывом «Свободу Pussy Riot!» появился гомосексуальный видеоклип болгарского певца Азиса «Мразиш» ("Ненавидишь"). А еще ниже были размещены «Сведения о доходах сотрудников аппарата Хамовнического районного суда за 2011 год».

Меню сайта тоже преобразилось. Рядом с пунктом «судебная практика» появилась надпись «хуже некуда», возле «электронная приемная» - «мы всё равно не поможем»,около «справочной информации» - «мы знаем о тебе все». При заходе на сайт начинали звучать песни группы Pussy Riot.

Ответственными за взлом сайта суда взяла на себя хакерская группа Anonymous. Во всяком случае на странице во вторник утром значилось: «Мы - американская Anonymus. Мы не забыть, ни простить. Беспорядки Свобода киска. Тирании не судьи».

Любопытно,что эти фразы явно сделаны с помощью онлайн-переводчика, в то время как остальные надписи на сайте несомненно сделаны носителем русского языка.Через некоторое время после начала рабочего дня сайт был отключен его обладателями, вернуть ему изначальный вид удалось лишь после полудня.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Советник президента назвал приговор ошибкой

Глава совета по правам человека при Президенте России и советник президента Михаил Федотов назвал строгий приговор Pussy Riot ошибкой и выразил уверенность, что вышестоящие судебные инстанции его или смягчат, или вовсе отменят.

Федотов сказал «Интерфаксу», что статьи «Кощунство», которая была в законодательстве девятнадцатого века, сейчас в законе нет.

- В 1845-м и 1885-м годах за это полагался арест на срок от трех до восьми месяцев, но не на два года, - заявил Федотов. - Даже по канонам XIX века нынешний приговор выглядит довольно странно! Меня как юриста не удовлетворяет никакой приговор, кроме оправдательного. Не вижу в действиях этих дам того, что им инкриминируется. В их поступке есть вопиющая безнравственность и мелкое хулиганство, но уголовного преступления здесь нет.

ДОСЛОВНО

«Если мы хотим помочь развитию гражданского общества в России и добиться большего уважения к гражданским свободам, должны ли мы фокусироваться на этих певицах? Что произошло бы с панк-группой, проведи она запрещенный концерт в Нотр-Даме или другом соборе, синагоге или мечети во Франции, в месте отправления культа в США?

Некоторые журналисты, поспешившие встать на защиту Pussy Riot, высказываются гораздо более сдержанно в отношении участи Джулиана Ассанжа. Или взять ЮАР: поскольку правительство этой страны пользуется расположением Запада, никто не выдвигает обвинений после убийства силами правопорядка 34 бастующих шахтеров. Нетрудно представить, что бы произошло, если бы российская полиция убила 34 манифестанта. Реакция российских властей на дело Pussy Riot неадекватна, но некоторые комментарии были такими же».

(Из статьи Паскаля БОНИФАСА, директора Института международных и стратегических исследований, опубликованной во французском еженедельнике Le Nouvel Observateur.)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Хулиганкам показали пуськину мать

Еще часа за три до начала слушания дела Pussy Riot перед зданием Хамовнического суда колыхалась огромная многосотенная толпа пишущей и снимающей журналистской братии.

- Такого не было даже на Ходорковском, - сказал кто-то из знатоков. (Читайте далее)

Два года колонии для Pussy Riot - это справедливо?

Приговор по вменяемой участницам Pussy Riot статье предполагает лишение свободы на срок до семи лет, но прокурор просил приговорить их к трем годам колонии общего режима. Защита просила оправдать участниц панк-группы. Сами подсудимые утверждали, что их действия в храме носили исключительно политический, а не религиозный характер. (Читайте далее)

Церковь объяснила, почему попросила о милосердии к Pussy Riot после приговора

Этот вопрос, которым задаются сейчас многие, корреспондент «КП» задала главе Синодального информационного отдела Московского патриархата Владимиру Легойде. (Читайте далее)

Адепты Pussy Riot похожи на братков

Снимаю шляпу перед судьей – она прошла через тяжелейшее испытание, подвергаясь постоянному неправовому давлению. Сторонники обвиняемых и некоторые СМИ грубо нарушали принцип sub judice, ограничивающий публичное обсуждение дела, рассматриваемого в суде. Защитники нарочно затягивали процесс, откладывали, переносили, надеясь, что ее нервы не выдержат. (Читайте далее)

Pussy Riot сделают товарным знаком

Алехина, Толоконникова и Самуцевич решили зарегистрировать товарный знак Pussy Riot, чтобы название группы не использовалось в сомнительных акциях и проектах. (Читайте далее)

Еще больше материалов по теме: «Дело Pussy Riot»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также