2016-08-24T03:40:10+03:00

В Сыктывкаре открыли новый детский сад на 120 мест

На праздничную церемонию в Нижний Чов приехали Глава Коми и мэр Сыктывкара
В Нижнем Чове открылась сказочная страна под названием "Семицветик"В Нижнем Чове открылась сказочная страна под названием "Семицветик"
Изменить размер текста:

21 августа — особенный день для 120 маленьких сыктывкарцев, их мам, пап, бабушек и дедушек. Сегодня в Нижнем Чове открылся детский сад «Семицветик». Назвать его просто новым дошкольным учреждением очень сложно - сам сад напоминает, скорее, островок сказочной страны, который по ошибке появился в нашем городе. Здание притягивает взгляд ярким оформлением, а просторная территория сада органично сливается с леском.

На открытие «Семицветика» пришли первые лица республики и города - Глава Коми Вячеслав Гайзер, сыктывкарский мэр Иван Поздеев и министр образования Коми Владимир Шарков. Судя по заявлениям вип- персон, ходить в детсады по таким приятным поводам им придется еще не раз.

- Появление этого детского сада — только начало, - предупредил гостей Иван Поздеев. - Сейчас строится еще один садик в «Орбите», он рассчинан на 220 детей, кроме того мы проводим реконструкцию детских садов на Куратова и Карла Маркса.

Дефицит детских садов в Сыктывкаре за последние 10 лет, стал такой головной болью для всех, что каждая новая сотня садиковских мест становится праздником городского масштаба, где появляются чиновники самого высокого ранга.

О том, как в столице Коми решают проблему, говорят цифры: в прошлом году в Сыктывкаре появилось 320 мест для дошколят, в этом уже 850, и это, заверяют мам и пап чиновники, не предел. Сейчас этой проблемой ( а в городе около 2000 малышей стоят в садиковской очереди) занимаются не только власти Сыктывкара - 7 предпринимателей получили разрешение на открытие частных детских садов, один из них скоро появится в Максаковке.

После торжественного перерезания ленточки, Иване Поздеев вручил «волшебный» ключ от детского сада новоиспеченному директору. По завершении церемонии открытия ВИП-гостям приготовили отличный концерт с артистами-детсадовцами.

 
Читайте также