Общество

Школьников ждут концерт и горячие батареи

Мурманские школы готовы не только к новому учебному сезону, но и к отопительному
Детвора после торжественных линеек может дружным строем отравиться на площадь Пять Углов.

Детвора после торжественных линеек может дружным строем отравиться на площадь Пять Углов.

Фото: Елена КОВАЛЕНКО

Нынешнее первое сентября станет действительно праздником, ведь учиться в День знаний не придется (выходной все-таки!). Все ограничится торжественной линейкой. Причем после нее вовсе не обязательно торопиться домой, так как торжественные мероприятия пройдут и в центре Мурманска.

В 13.00 на площади Пять Углов начнутся театрализованное представление и конкурсы, в которых можно будет не только попрыгать, побегать, попеть и станцевать, но и выиграть приятные призы, например вкусное мороженое. А массовиками-затейниками в этот раз станут герои любимых сказок, клоуны и ростовые куклы-зверята. На празднике мальчишек и девчонок ждет море воздушных шаров и мыльных пузырей, а также выступление танцевальных и вокальных коллективов.

Впрочем, мурманские школы готовы не только к новому учебному сезону, но и к отопительному. 1 сентября туда должны подать отопление и горячую воду.

- Отопительный сезон в День знаний начнется во всех 55 образовательных учреждениях заполярной столицы, а в большинство детсадов (их в городе 88) тепло придет 31 августа, - рассказала начальник отдела содержания и ремонта образовательных учреждений комитета по образованию администрации Мурманска Лариса Смирнова.

До 10 сентября горячими батареями также смогут похвастаться учреждения дополнительного образования Мурманска - художественные, музыкальные, театральная школы и различные ДК.

Тесты «КП»

А помнишь ли ты школьную программу? Ответь на шуточные вопросы по русскому языку, математике, истории и географии и проверь, насколько хорошо ты готов к 1 сентября.

Пару лет назад в интернете появилось видео: парень из Новополоцка ходил по родному городу и задавал встречным вопросы из школьной программы. На вопрос: «Чему равен корень из 100?» тогда не ответил никто. Узнайте, что вы забыли, пройдя наш тест.