2018-04-02T14:16:39+03:00

Сценарист сериала «Зайцев+1» Денис Косяков: «Саша - это тот, кем я всегда был, а Федор - кем мечтал стать»

Накануне премьеры нового сезона журналисты пообщались с актерами сериала
предоставлено телеканалом ТНТ
Изменить размер текста:

С 3 сентября на телеканале ТНТ стартует новый сезон сериала «Зайцев+1». За несколько недель до премьеры сотрудники «ТНТ-Пермь» пригласили журналистов на скайп-конференцию с Натальей Костеневой (исполняет роль главной героини - Насти) и сценаристом Денисом Косяковым. Они рассказали о том, чего ждать в новом сезоне.

- Денис, расскажите, чего ждать телезрителям в новом сезоне сериала «Зайцев+1»? Чем он будет отличаться от предыдущего?

Денис: Во-первых, сериал стал динамичнее. Теперь, как и положено, на одну серию не одна сюжетная линия, а как минимум две. За счет этого многие герои со второго плана, которые всегда были «в тени» Зайцева, вышли на первый.

- Много времени уходит на написание одной серии?

Д: В основном, серии пишутся за 1-2 дня. Потому что сюжет рождается и сам себя тащит. Не нужно ничего придумывать. Тяжелее всего было написать первую серию нового сезона. На нее мы потратили 2 месяца. Было написано 8 разных начал. А потом все пошло намного быстрее.

- А как вообще происходит творческий процесс? Может быть, вам нужны какие-то особенные условия? С чашкой кофе, дома, в шортах…?

Д: Мы пишем дома или на улице, на лавочке, вдвоем. Думаем, накидываем идеи. А шорты - обязательно! Шорты - это главное!

-В новом сезоне будут какие-то новые персонажи?

Д: Будет активно продвигаться персонаж Игорь (его играет сам Денис Косяков – прим.ред.). А вообще, новые персонажи будут появляться, но, в основном, на одну серию. Так, например, легендарный Богдан Титомир – это будет актерский дебют легенды отечественного шоу-бизнеса. Он сыграет самого себя. А еще в новом сезоне самым главным злодеем станет отец Насти, который мешает влюбленным быть вместе. И эта роль действительно одна из самых серьезных. Если бы мы жили в США, его роль играл бы Роберт Де Ниро или Аль Пачино.

- Денис, в одном из интервью вы сказали, что сюжет сериала взят из вашей жизни, скажите, это правда?

- Да, большая часть персонажей и историй были подпитаны реальными людьми и событиями. Например, два главных героя – Саша и Федор. Саша - это тот, кем я всегда был, а Федор - кем мечтал стать. Саша – это реальная жизнь, а Федор-это мечты. Мы мечтаем, чтобы в трудные моменты появился такой как Федор и все исправил.

- А часто актеры импровизируют во время съемок?

Наталья: На самом деле, не так часто как хотелось бы. В театре, например, это нормально, а в кино хотелось бы больше. И я считаю, что импровизация должна быть, потому что таким образом рождаются новые шутки.

Денис: Не так часто, конечно. Некоторые актеры очень смешно шутят, но, к сожалению, это потом никуда не вставляется, и они очень расстраиваются. Конечно, жаль, ведь столько работы уходит в никуда…

- Наталья, а вы участвовали в создании образа Насти каким-то образом?

Н: Конечно, я участвовала. Когда пришла на кастинг, меня очень долго уверяли, что моя героиня - холодная Снежная королева, и что она до конца должна оставаться равнодушной гламурной красоткой. Но я решила, что она должна растаять и стать душевным человеком. И вот, в новом сезоне Настя «растаяла» и по-настоящему любит Сашу Зайцева.

Д: Наташа не могла не внести свою лепту. Персонаж на бумаге не живет. Это просто набор букв. Персонаж появляется только тогда, когда актер берет текст и начинает его произносить.

-Наталья, когда вас узнают на улицах, что вам говорят? Как обращаются?

- Не скажу, что слава, известность, внимание – это плохо. Нет, всем приятно. Но люди бывают разные и когда попадаются среди них хорошие, то я радуюсь. А однажды был очень смешной случай, когда после показа первого сезона «Зайцев +1», мы отмечали пасху с Ваней Громовым (исполняет роль Коли, друга Саши Зайцева – прим. ред.). Мы пришли в храм на ВДНХ в 12 часов ночи. Там был крестный ход. Мы поняли, что что-то в нашей жизни изменилось, когда прихожане в церкви начали нас фотографировать.

-Съемки какой сцены доставили вам большее удовольствие?

Н: Больше всего мне запомнилась сцена в джакузи, когда произошла первая близость Саши и Насти. Был очень веселый день.

- А какие моменты в съемках были самыми тяжелыми?

Н: Самое тяжелое – это, пожалуй, физическая нагрузка, когда Настя превратилась в толстуху. Тяжело было целый день ходить с 12-киллограммовым гримом: тогда я похудела на 2 килограмма. Еще был образ - Настя в старости. Тоже был сложный грим: когда его с кожи сдираешь - это не очень приятно.

- Кого вы мечтаете сыграть?

Н: Мне нравится все, что предлагают. Но поскольку я характерная актриса, то для меня, чем сложнее роль, тем лучше. Я не из тех актрис, которая хочет сыграть Джульетту и отдыхать на сцене, нет. Для меня, чем роль острее - тем лучше.

Д: У меня есть роль моей мечты, но, к сожалению, во-первых, ее уже сыграли, а во-вторых, что самое обидное, ее сыграла девушка. Это роль комсомолки, как в фильме «Стиляги», которую исполнила Женя Бриг. Это шикарная роль, идеальная для меня по всем параметрам.

- Какую главную мысль несет сериал «Зайцев+1»?

Д: Несправедливость должна быть наказана любой ценой. Это моя личная мораль и жизненная позиция. Я не могу не внедрять ее в сериал. Федор, собственно, и призван для того, чтобы нести эту мысль.

Смотрите сериал "Зайцев+1" в 20.30 на ТНТ

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также