2016-08-24T03:39:20+03:00

Шахматист из Подмосковья погиб, спасая тонущих детей

75-летний мужчина не смог остаться равнодушным к чужой беде
Поделиться:
Комментарии: comments26
75-летний житель Подмосковья Геннадий Шумилов пожертвовал жизнью, спасая  тонущих детей на пляже Анапы.75-летний житель Подмосковья Геннадий Шумилов пожертвовал жизнью, спасая тонущих детей на пляже Анапы.Фото: RUSSIAN LOOK
Изменить размер текста:

О шахматисте и педагоге Геннадии Шумилове последние дни говорят все жители Электростали. 75-летний мужчина пожертвовал жизнью, спасая тонущих детей.

- 13 августа Геннадий Викторович вместе с дочкой и внуками пошел на городской пляж Анапы. Погода стояла великолепная, и ничто не предвещало беды. Но неожиданно набежали тучи, поднялся ветер, заштормило. Семья уже собиралась уйти с пляжа, но тут Шумилов увидел двух детей лет 14-ти, беспомощно барахтающихся в бушующем море. Не раздумывая, он бросился в воду и поплыл к тонущим, - рассказали «Комсомолке» в Электростальском политехническом институте (филиал Московского Института стали и сплавов), где преподавал Геннадий Шумилов.

Из всех, кто присутствовал в тот момент на пляже, на выручку детям, кроме Шумилова, рискнул отправиться еще только один парень. Вдвоем они сумели спасти ребят, но вот пожилой мужчина до берега добраться не сумел.

Коллеги вспоминают Шумилова с теплотой: интеллигентный, доброжелательный, эрудированный. Всю жизнь он посвятил родному ВУЗу, в котором преподавал инженерную геодезию и инженерную геологию.

А свое свободное время Геннадий Викторович посвящал шахматам. И очень в этом преуспел: уже в 17 лет он стал чемпионом Тбилиси. Перебравшись в Электросталь, он и здесь стал лучшим.

В Электростальском политехническом институте признаются: действия спасательных служб Анапы им непонятны.

- Почему людей не предупредили, что нужно держаться подальше от моря? Ведь информация о шторме была в Интернете. Да и спасатели на берегу предпочли наблюдать за происходящем со стороны, не вмешиваясь в происходящее, - рассказали нам в институте.

В шахматно-шашечном клубе «Мустанг» при институте уже заявили, что готовят турнир, посвященный Геннадию Шумилову. Кроме того, работники ВУЗа хотят установить в его честь мемориальную доску.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также