2018-04-02T14:16:35+03:00

Участница Олимпиады-2012 Елена Савельева провела урок в уфимской школе

Спортсменка рассказала детям о планах на будущее, о том, как она работала учителем физкультуры и почему ее в детстве боялись мальчишки
Поделиться:
Комментарии: comments2
Елена Савельева сфотографировалась со всеми желающими и раздала автографыЕлена Савельева сфотографировалась со всеми желающими и раздала автографы
Изменить размер текста:

1 сентября Елена Савельева, как и многие спортсмены-олимпийцы по всей России, провела открытый урок для детей. Боксерше достался 6 «Б» в уфимской школе №45.

«В школе за косички не дергали»

Елену и ее тренера Николая Подъяпольского посадили за вторую парту второго ряда.

- Вы не поверите, но в школе я тоже сидела на этом месте, - удивилась чемпионка.

Ученики немедленно поведали спортсменке все, что они знают о боксе, даже стихи о спорте прочитали. А Елена рассказала о том, как увлекалась боксом в 15 лет.

- В школе я была активной девочкой, занималась баскетболом, футболом, участвовала во всех школьных соревнованиях, мероприятиях. Хотела заниматься единоборствами, но они все были платными, а занятия по боксу как раз бесплатными. После трех месяцев тренировок приняла участие в первом своем турнире. И так пошло-поехало.

-А мальчишки в школе вас боялись? – спросил кто-то из ребят.

- Все знали, что я боксер, многие уважали и в то же время боялись, поэтому за косичку никто не осмеливался дергать. Но когда в классе обижали девочек, я за них, конечно же, заступалась.

На Олимпиаду попала вместе с учеником

Елена рассказала о забавном совпадении: на Олимпиаде оказался один из ее учеников – парень когда то учился в тульской школе, где спортсменка преподавала физкультуру.

- Я знала, что один мой ученик занимается велоспортом. По физкультуре у него всегда были пятерки. И вот я в Лондоне листаю справочник, где написаны все участники из России, которые отобрались на Игры, отмечаю для себя кто из Башкортостана и Тулы. И вижу, что в Олимпийских играх участвует чемпион мира среди юниоров, 19-летний велогонщик Никита Шуршин. А про себя думаю: это же мой ученик! Тот самый Никита из четвертого класса. Хотелось в Лондоне с ним увидеться, но не получилось. Сейчас зато общаемся через «Одноклассники».

Напоследок Савельева поделилась планами на будущее.

- Сейчас у меня затяжной отпуск, хочу отдохнуть от бокса. Планирую начать вновь заниматься лишь через год. И буду готовиться к следующей Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

После урока абсолютно все школьники побежали брать автографы у спортсменки, она старательно рас- писалась на дневниках, тетрадках и листочках.

- Теперь ее автограф будет у меня в рамочке, - сказала ученица Диана Тилляева. – Я вот тоже думаю заняться боксом, вот только что мне на это скажет мама?

СПРАВКА «КП»

Елена Савельева – 28 лет, мастер спорта международного класса по боксу. Чемпионка мира, Европы и России. Спортсменка родом из Тулы, но выступает за Республику Башкортостан. На Олимпиаде в Лондоне Елена уступила китаянке Рен Цанцан в одной четвертой финала. Замужем за своим тренером Николаем Подъяпольским.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также