2015-02-04T07:54:46+03:00

Суд отменил мягкий приговор певцу-насильнику Крестову

Адвокат его 16-летней жертвы будет требовать в суде максимального срока - 15 лет колонии
Поделиться:
Комментарии: comments112
Изменить размер текста:

Скандально известный певец Константин Крестов, которого признали виновным в изнасилованиях 16- и 19-летней девушек, не выйдет на свободу 7 сентября, как планировала его защита. Напомним, 10 августа Химкинский городской суд приговорил 43-летнего мужчину (настоящее имя — Игорь Кондратьев) к 2 годам и 4 месяцам колонии. При этом учитывалось, что во время следствия и судебных разбирательств Крестов сидел в СИЗО с 7 мая 2010 года и срок его заключения должен был закончиться уже в ближайшую пятницу. Однако 4 сентября судебная комиссия Московского областного суда признал приговор незаконным.

Многие опытные юристы ранее называли решение Химкинского городского суда абсурдным и излишне мягким. Прокурор просил дать Крестову шесть лет колонии, судья сократил срок почти втрое.

Мать пострадавшей девушки (на момент изнасилования Лене было всего 16) опубликовала в своем блоге рассказ о том, как в течение последних двух лет развивались события вокруг этого дела. Стало известно, что родные певца убеждали семью девочки забрать заявление из полиции, обещая 6 миллионов рублей, а следователь за несколько дней до передачи дела в суд переквалифицировал статью, по которой обвиняли Крестова — получилось, что хотя судили его за «насильственные действия сексуального характера» в отношении 16-летней девочки, ее возраст в расчет никто не брал.

Оказавшись за решеткой, подозреваемый в преступлении "певец" не мог сдержать слёз....

Оказавшись за решеткой, подозреваемый в преступлении "певец" не мог сдержать слёз....

- Мы можем только предполагать, на чем основывается решение областного суда, но наверняка было принято во внимание и то, что Крестов как личность может представлять опасность для общества как серийный сексуальный маньяк, - заявила «Комсомолке» адвокат пострадавшей девушки Оксана Михалкина.

По словам Лены, Крестов-Кондратьев обманом затащил ее в машину.

По словам Лены, Крестов-Кондратьев обманом затащил ее в машину.

Отметим, «Комсомолка» проводила собственное расследование по Крестову и выяснила, что в его биографии были и другие эпизоды изнасилований. Свидетели и документы рассказывают о подобных случаях в конце 90-х, 2001, 2002 и 2006 годах. Во всех случаях дело либо не возбуждалось, либо закрывалось спустя несколько дней с формулировкой «за примирением сторон». Однако уголовное дело по двум эпизодам в мае 2010 года все-таки довели до суда. Жертвами певца стала 19-летняя Александра, которую он заманил к себе на дачу на окраине Химок, и 16-летняя Лена — ее Крестов затащил в машину прямо среди бела дня. (Подробности этой истории здесь).

Срок ареста Крестова продлен пока на месяц — до 4 октября. Судебное разбирательство по делу насильника в Химкинском городском суде будет продолжено.

- Мы надеемся, что его действия буду переквалифицированы, - сказала Оксана Михалкина. - И мы сможем просить у суда максимального наказания — 15 лет лишения свободы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также