2015-02-04T07:55:01+03:00

Топ-3 недоразумений при организации саммита АТЭС

Нельзя не признать, что международный форум во Владивостоке прошел на высоком уровне и был хорошо организован
Поделиться:
Комментарии: comments1
В организации мероприятий саммита не обошлось без накладокВ организации мероприятий саммита не обошлось без накладок
Изменить размер текста:

Лифт в здании ДВФУ стал интернет-хитом

Лифт в здании ДВФУ стал интернет-хитом

Все действовало, все работало: мосты – стояли, автобусы-шаттлы – ходили, гости - проводили переговоры и дискуссии. Однако и в таком деле не обошлось без накладок. Мы составили топ недоразумений саммита.

1. Логистика

Исключительно в международном пресс-центре на Русском удалось увидеть такое явление, как лифт, который ходит ТОЛЬКО между четвертым и пятым этажами в 11-этажном здании. Кстати, подъемник между первым и одиннадцатым этажами был только один, и о нем мало кто знал. С первого на пятый обычно добирались на эскалаторах, которые находятся в разных местах (на каждом этаже поиски эскалатора надо было начинать заново), а уже с пятого до одиннадцатого этажа ходило сразу несколько лифтов.

Другой лифт курсирует  между 4 и 5 этажами

Другой лифт курсирует между 4 и 5 этажами

2. Бараки

Известно, как долго городские власти возились с «гостевым маршрутом», ремонтируя и крася фасады, сажая деревья и разбивая скверы. Но про несколько бараков забыли, и они оказались той ложкой дегтя, что портит бочку меда.

Домики-развалюхи портили благолепный вид новостроя

Домики-развалюхи портили благолепный вид новостроя

Вот этот барак находится прямо на остановке шаттла у гостиницы «Меридиан». И те участники саммита, которые жили в этой гостинице, и те, что жили в других отелях, а также на суперлайнере «Легенда морей», проезжали мимо него, по крайней мере, дважды в день.

А вот этот барак находится перед въездом на полуостров Назимова. Его попытались прикрыть сеткой, но получилось, кажется, еще хуже.

Барак перед въездом на Назимова прикрыли сеткой, но выглядеть презентабельно от этого он стал

Барак перед въездом на Назимова прикрыли сеткой, но выглядеть презентабельно от этого он стал

3. Маршрут шаттла

Из-за особенностей схем движения в городе автобусы-шаттлы с гостями саммита за одну поездку сначала выписывали масштабную петлю по пробкам в центре Владивостока, а затем трижды проезжали по мосту через бухту Золотой Рог. Это все из-за непродуманной схемы движения в районе «Зеленого острова». Повернуть к гостинице «Меридиан» невозможно из-за разделительных бордюров, которые появились с недавних пор.

Маршруты шаттлов разрабатывал Сусанин

Маршруты шаттлов разрабатывал Сусанин

Путь автобуса-шаттла начинался от морвокзала Владивостока, рядом с которым стоял океанский суперлайнер «Легенда морей», используемый в качестве плавучей гостиницы для участников саммита. Затем ему надо было забрать гостей, живущих в гостиницах «Азимут» на набережной и «Меридиан» на Чуркине. В результате из-за нововведений со схемами движения автобус двигался по замысловатому маршруту. В результате путь шаттла от морвокзала до пункта досмотра на полуострове Назимова составлял около часа.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также