2016-08-24T03:38:35+03:00

Лихорадку Западного Нила регистрируют уж в Греции, Израиле и Италии

В Европе за лето было выявлено больше 100 случаев этого заболевания. Около двух тысяч - в Америке. 154 - в России
Переносчики лихорадки - комары, которые так любят жить в сырых подвалах жилых домов и у водоемов.Переносчики лихорадки - комары, которые так любят жить в сырых подвалах жилых домов и у водоемов.
Изменить размер текста:

Лихорадка Западного Нила «собирает урожай» в Америке. В этом году там заболело рекордное для этого вируса количество - 1993 человека, 87 из которых умерли. Самое большое количество случаев зарегистрировано в Техасе (888), 119 человек заразились в Южной Дакоте, по 113 - в Оклахоме и Миссисипи, и 95 - в штате Мичиган, сообщает medpotral.ru. Всего случаи заражения инфекцией зарегистрированы на территории 43 штатов. Первый скончавшийся зарегистрирован на днях в Вашингтоне.

Роспотребнадзор РФ предупреждает: в сентябре продолжает сохраняться неблагополучная эпидемиологическая обстановка по заболеваемости лихорадкой Западного Нила. Она добралась уже и до Европы. В эпидемический процесс вовлечены Греция, Израиль, Румыния, Сербия, Италия.

Вспышка лихорадки Западного Нила зарегистрирована и в России - 326 случаев (по данным на 7 сентября). Больше всего - в Волгоградской области, где лихорадкой заболели 178 человека. Четверо из них скончались. Также случаи заражения инфекцией были отмечены в Астраханской, Ростовской, Воронежской, Липецкой областях и в Татарстане, сообщает Роспотребнадзор.

ВОПРОС РЕБРОМ

Откуда у нас зараза?

Вирус лихорадки Западного Нила «живет» в птицах, а переносят его комары рода Culex. Случаи заболеваний связаны с укусами комаров в пригородной зоне вблизи водоемов, на дачных участках, редко - в городской черте, в домах, где старые сырые подвалы.

Вакцины против ЛЗН не существует. Особо восприимчивыми к заболеванию являются дети и пожилые люди. Симптомы болезни, которая может не проявляться от нескольких дней до нескольких недель, включают в себя лихорадку, головную боль, ломоту в теле, иногда появляется сыпь.

Специализированными учреждениями под контролем Роспотребнадзора проводятся обработки водоемов, осуществляется очистка зон рекреации комаров, мест отдыха населения.

А В ЭТО ВРЕМЯ

В Конго жертвами лихорадки Эбола стали 15 человек

Как сообщает агентство Assotiated Press, по данным на 9 сентября, жертвами лихорадки Юбола стали уже 15 человек. Ранее власти сообщали о десяти погибших. Из 170 контактировавших с заболевшими вирус выявлен у 28.

Начало массового заболевания (девятой по счету эпидемии лихорадки Эбола в Конго) было зафиксировано в середине августа в городе Исиро, расположенном на севере региона От-Уэле. В настоящее время эпидемия распространилась на территорию города Виадана, в 75 километрах от Исиро. Там уже скончались от лихорадки Эбола трое жителей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также