2016-08-24T03:37:59+03:00

В Перми задержали чиновника, который вымогал деньги у предпринимателя

Вместо штрафа в 50 тысяч рублей он требовал взятку - 12 тысяч.
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: Ирина МОЛОКОТИНА
Изменить размер текста:

13 сентября в Перми задержали чиновника, который вымогал взятку у предпринимателя. 38-летний Дмитрий Никонов трудился в администрации Дзержинского района, в инспекции по контролю за использованием территории. В обязанности главного специалиста помимо прочего входило следить за незаконной рекламой. Налепил предприниматель рекламу на столб, подъезд или остановку? Получи штраф.

Фирму, которая рекламировала «Деньги в долг», Никонов оштрафовал почти на 10 тысяч рублей. А в начале сентября чиновник снова увидел на улице знакомую рекламу «Деньги в долг» и решил подзаработать.

- Он позвонил директору фирмы, пригрозил большим штрафом за повторное правонарушение, - рассказал нам следователь следственного отдела по Дзержинскому району Перми СУ СКР по Пермскому краю Алексей Андриянов. - И предложил решить вопрос другим путем: не составлять протокол за... 12 тысяч рублей.

Кстати, по закону предпринимателю грозил штраф до 50 тысяч рублей.

Бизнесмен пообещал Никонову деньги, а сам сообщил о вымогателе в ФСБ. Все дальнейшие действия проходили уже под контролем оперативников и следователей. Никонов и бизнесмен встретились на улице. Когда чиновник получил денежки, его тут же взяли под белы рученьки.

Дмитрия Никонова отправили в ИВС. Что именно подтолкнуло его к этому - пока не понятно. Никонов женат, у него есть дети, обычная семья. Чиновнику грозит до 3 лет лишения свободы, а если дело впоследствии переквалифицируют с «покушения на получение взятки» на «получение взятки» - то до 7 лет.

Следователи проверяют информацию, что это не единственный случай, когда Никонов вымогал взятку. Если вы располагаете какой-либо информацией по этому поводу, сообщите о ней по телефонам в Перми: (342) 239-39-39, 217-06-88, 237-09-33, 246-65-05, 246-52-12 или 02.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Арестованы чиновники, отвечавшие за реконструкцию театра в Кудымкаре

Двух чиновников-взяточников задержали в Кудымкаре. Арестованы директор ГКУ Пермского края «Дирекция строящихся газопроводов «Коми-Пермстройгаз» Андрей Куликов и его заместитель Николай Быков. Именно эта организация выступала заказчиком реконструкции известного долгостроя - национального Коми-Пермяцкого драматического театра в Кудымкаре.

Следователи выяснили, что Куликов и Быков потребовали от подрядчика «откат» - то есть незаконное вознаграждение в размере 3% от стоимости работ.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю, 13 сентября чиновники получили взятки по 500 тысяч рублей. Сразу после этого их задержали с поличным.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также