2016-08-24T03:37:54+03:00

От столичных киосков уберут холодильники

Власти считают, что они мешают прохожим
Поделиться:
Комментарии: comments16
От московских киосков уберут холодильникиОт московских киосков уберут холодильникиФото: Леонид ВАЛЕЕВ
Изменить размер текста:

Холодное пиво, минералка и сок скоро могут стать для столицы проблемой. С 1 ноября все холодильники, установленные возле киосков, должны быть убраны. Об этом заявил руководитель департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Алексей Комиссаров.

- Предприниматели знают об этом запрете, мы дали им время, чтобы подготовиться, - заявил чиновник.

В столичном департаменте торговли «Комсомолке» пояснили, что запрет на холодильники связан с пропускной способностью тротуаров. Большие металлические ящики часто буквально перегораживают их, оставляя пешеходам для прохода лишь узкую тропку. Сами владельцы кисосков, между тем, сетуют, что внутри их торговых точек просто нет места для холодильников, тем более больших.

- В большинстве ларьков едва хвтает места лишь для маленьких бытовых холодильников, - пояснил «Комсомолке» один из предпринимателей. - Туда войдут лишь самые ходовые напитки. А многие виды просто физически не поместятся, их придется пить теплыми.

Столичные власти, между тем, уверяют, что постепенно все киоски в Москве будут заменены на более объемные, где места для холодильников будет больше. Что же: поживем-увидим.

- Есть идея повторить тульский опыт. Там появились проекты киосков, которые имеют специальные ниши для холодильников, - пояснили «КП» в столичном Департаменте торговли и услуг. - В любом случае мы ведем переговоры с участниками рынка, которые, возможно, подскажут свои варианты выхода из ситуации. Сами москвичи недоумевают: куда больше холодильников в городе мешают припаркованные на тротуарах машины.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также