2016-08-24T03:37:54+03:00

И жизнь, и СОБР, и любовь

Сценарист знаменитых «Улиц разбитых фонарей» Андрей Кивинов взглянул на милицейский спецназ под особым углом...
Фильм о бойцах спецназа могут смотреть дети от 12 лет и старше, никакой крови и насилия не будет!Фильм о бойцах спецназа могут смотреть дети от 12 лет и старше, никакой крови и насилия не будет!
Изменить размер текста:

Этот человек не нуждается в представлении - писатель и сценарист Анд­рей Кивинов подарил зрителям героев динамичных сериалов «Улицы разбитых фонарей» и «Убойная сила». И вот новый проект - история про милицейский спецназ.

- Три года назад встретился с заместителем командира питерского СОБРа «Гранит». Он предложил сделать проект про милицейский спецназ. На тот момент снималось уже два подобных сериала, и тема показалась мне избитой. Стал размышлять, решил, что можно показать в особом ключе, а именно - спецназовцы в любви. Так что новый проект - это чистая мелодрама, - засмеялся Андрей Кивинов. - Экшен присутствует, но по жанру это лав стори, каждая своя у главных героев.

- Андрей, «Убойная сила» и «Улицы разбитых фонарей» - сериалы про мужскую дружбу. С чего вас вдруг в любовь потянуло?

- В сериале мужская дружба представлена в полный рост! Но я ушел от внешнего конфликта героев. Сериалов про милиционеров много, и главное противостояние в них: сыщик - преступник. Это избито и показано-перепоказано. Стрелялки-бегалки убрал, зато добавил внутренних переживаний. Любовная линия, которая насыщеннее, чем тяжелые будни сотрудников СОБРа, создает другое восприятие у зрителя.

НУ И НУ

Настоящий спецназовец переносит стол без рук!

Удивительное рядом! В этом убедился и Кивинов, когда писал сценарий к сериалу.

- Мне знакомые рассказали, как один питерский спецназовец в ресторане взял стол зубами и пронес его через зал. В сериале есть эта сцена, там по сюжету герой даже машину поднять может - но это все-таки уже вымысел. А этот реальный парень действительно крепкий! Я встречался и переписывался с борцами. Важно было уловить атмосферу их работы. Многие настоящие вещи из их будней для обывателя у экрана будут выглядеть фантастически. Обратите внимание, как они тренируются с боевой гранатой, выделывая нереальные вещи. Это не выдумка - это факт из жизни. И топоры, вилы, ножи они по-настоящему на тренировках кидают друг в друга.

НА ЗАМЕТКУ

- В названии сериала пропущено слово «любовь». Именно она-то и опережает выстрел. И мне кажется очень удачным слоган, который звучит в анонсах к проекту: «Любовь бьет наповал», - подвел итог беседы Андрей Кивинов.

Первый. «Опережая выстрел». Понедельник - четверг/ 23.00

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также