2015-02-28T14:56:33+03:00

Министр мышей не ловит!

Британский премьер уволил своего кота за профнепригодность [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments13
Изменить размер текста:

Вообще-то карьера Ларри давно висела на волоске. Над этим бездельником с Даунинг-cтрит потешались чуть ли не все английские газеты - а он и в ус не дул!

А работал он... вернее, числился в штате с февраля 2011 года. Когда грызуны так одолели резиденцию премьер-министра Дэвида Кэмерона, что одна здоровенная крыса попала в объектив оператора, хвостатый позор увидела вся страна, и Кэмерон решил завести «министра по делам мышей». Выбор пал на четырехлетнего кота по имени Ларри. Взяли его из приюта, где он слыл непревзойденным мышеловом. Назначили довольствие и вроде вздохнули с облегчением...

Но власть - коварное бремя, она меняет не только людей. К сожалению, закружило голову и у вновь назначенного министра. Шустрый котенок быстро превратился в котяру: отрастил брюшко, научился по случаю напускать на себя премудрый вид, важно надувать щеки... Ничего не напоминает? А когда в августе 2012 года почуял, что тучи сгущаются, решил подлизаться к начальству и степенно, не спеша изловил-таки мыша. «Ну наконец-то!» - разразились острой политической сатирой британские газеты. Но недолго пушистый министр почивал на лаврах. Неделю назад Кэмерон застал Ларри за вопиющим нарушением трудового договора: по комнате сновала мышь, а господин министр вальяжно валялся в кресле! Премьер попытался растолкать Ларри, но тот лишь соизволил приоткрыть глаз, безразлично посмотрел на «объект охоты» и закрыл его обратно.

Заставить господина министра выполнять свою работу - дело непростое... Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Заставить господина министра выполнять свою работу - дело непростое...Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Это было уже слишком. Росчерком премьерского пера Ларри был отправлен в отставку с официальной формулировкой: «Проводит рабочие дни за приветствием гостей, инспектированием работы системы безопасности и исследованием антикварной мебели на предмет того, можно ли на ней вздремнуть». Правда, с вещами на выход Ларри не попросили - все ж таки хорошая животина, ласковая, хоть и ленивая. Просто теперь его будут кормить за так, а не за какие-то заслуги перед государством. А на пост главного мышелова заступает воспитанница канцлера Джорджа Осборна Фрея. Три года назад она сбежала от хозяев и некоторое время прожила на улице. Министры надеются, что за это время она научилась ловить грызунов.

Британский премьер уволил своего кота."Министр по делам мышей" по кличке Лари до того обленился, что отказывался выполнять свои служебные обязанности

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коты прилетели »

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также